ママリ
私が一人っ子ですが、1人でよかったです。
大人になってからも3人で旅行行ってましたが楽しかったですね!
ママリ
旦那が一人っ子ですが特にって言ってました。
好きなことさせてもらってたし独り占めできて旅行も沢山行ってたみたいです。
小学生とかじゃないですかね義両親も多少楽だったって言ってました
我が家も元々一人っ子でいいよね?でしたが上の子がじーと見てたりぬいぐるみと遊んでる姿を見てたのできょうだいいた方がいいかもね。ってなって2人目作りました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那さんはなんとも思われなかったんですね!
そこは一人っ子の強みですよね!一人っ子でもご両親がいれば旅行も楽しめますもんね😊
そうなんですね😶🌫️
ママリさんは特に一人っ子がいい!2人は欲しい!という強い気持ちは元々お待ちではなかったのでしょうか?🫣- 48分前
ママリ
旦那は一人っ子ですが
ずーっと兄弟欲しかったって言ってました!
我が家も今第1子妊娠中ですが、兄弟はいてあげて欲しいなーってぼそぼそ言ってます😂
旅行は小学高学年くらいまでは毎年
お父さんお祖父母で旅行行ってたらしいです!
良い思い出なのかよくそのお話してくれますし、
私との旅行場所もそこを選ぶくらいには良い思い出になってるそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり旦那さんは兄弟いたらいいなと思われるんですね🥺
参考になります✨
旅行は祖父母さまと一緒に行かれていたんですね😌
やはりみんなで行くと楽しい思い出にもなったんですね✨- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
確かに、女の子と男の子ならまた別な気はしますね、、、
自分の思うようになるという環境に慣れすぎるのと怖いところではありますね、、、
自分が一人っ子で思うようになれば兄弟いらないって思いそうです😶🌫️
参考になります、、- 47分前
-
ママリ
ちなみに一人っ子の女の友人は
兄弟欲しいと思ったことないって言ってました😂
女の子で大事に大事に育てられた子はそのまま1人がいいと思うかもですね😂
ちなみにその子は大人になった今でも無自覚ワガママで友達少ないです😇💭- 49分前
コメント