旦那さんが7ヶ月の赤ちゃんを連れて夜中の初詣や早朝の初売りに行く計画で、理解してもらえず悩んでいます。赤ちゃんを連れての行動についての意見のすれ違いが原因で、年末の雰囲気が最悪になっています。
年末ですが、愚痴です
年始に初詣と初売りガチ勢の旦那さんが
7ヶ月の息子を連れて、年越してすぐの初詣と朝方から遠方へ車で行き、初売りを計画していて。
寒さや普段寝ている時間であることを理由にあげて昼間に行くことを提案していたのですが
「暖かくしていけばいい」や「抱っこ紐してたら寝るよ」って感じで納得してもらえませんでした。「周りの目が気になるだけでしょ。かわいそうとか」って感じで言われてしまって
どう説明していいか分からないですが、赤ちゃんを連れて夜中に初詣とか早朝に初売りとか見たことないし、良くないよなーって思いと、ママリでも行かない方が多かったので。
(これを行っても「人それぞれだよ」とか「実際子育てしてるのは俺ら」って感じで言われるのは目に見えています)
産まれる前は来年からは初詣も初売りも行けなくなるよねーって話してくれていたのに。産まれてからは結構自由に連れ出すようになりました。。
絶賛、ため息つかれてて「別に良くない?楽しみにしてたのに」って感じになってて最悪の雰囲気の年末です。
- ゆゆ(2歳10ヶ月)
コメント

ペッパー
そんなに行きたきゃ1人で行けばって思いますね😇私だったら人混みも嫌だし連れて行かないです。

ママリ
旦那さんだけで行けばよくないですか?わざわざ寒い人混みに赤ちゃん連れて行くのは可哀想だと思います💦
-
ゆゆ
ペッパーさん
そうですよね。全くそれを理解して貰えなくて。行くって計画された時否定したけどそれを否定されて、何も言わなくなった私も悪いですが。
「約束破られた。最悪の年末」って隣で言われてごめんねって謝ってます笑
皆さんの言葉を胸に戦います!
全文同じ内容ですみません。- 12月31日

pinoko
じゃ1人で行けよ😂
って私なら言います🤣
赤ちゃんからしたら、初売り?初詣?知ったこっちゃねーよ!寝かせろよ!ってなりません?🤣
-
ゆゆ
ペッパーさん
そうですよね。全くそれを理解して貰えなくて。行くって計画された時否定したけどそれを否定されて、何も言わなくなった私も悪いですが。
「約束破られた。最悪の年末」って隣で言われてごめんねって謝ってます笑
全文同じ内容ですみません。- 12月31日

がじやま
いやいや1人で行けば😅
子供じゃないんだし1人で行って下さい巻き込まないで
ですね😇
-
ゆゆ
ありがとうございます。
ほんとにそうなんですよ。困ります笑- 1月1日

しおこんぶ
1人で行ってこいや
謝る必要ゼロです
-
ゆゆ
ありがとうございます。
心強いです!- 1月1日
ゆゆ
全文同じお返事ですみません。