義実家とは色々あり私は関わりたくなくて嫌いというのが前提です。妊娠9…
義実家とは色々あり私は関わりたくなくて嫌いというのが前提です。
妊娠9カ月でお正月は臨月です。毎年車で1時間の義実家に会いに行っていますが、今年は夫と息子だけの帰省予定です。
義実家はとても狭くて行っても動けるスペースがほぼなく、それは地域や家庭によるのは分かっているんですがそこに義妹2人と系7人でいつもは食事をしていました。
今年私が行けないということで、義母の姉のおばさん家族が孫たちを連れて計8人くるそうです。
その日に合わせて行くという話が出てるのですが、正直そんな密室に息子を連れて行きたくありません。
以前会った時も、バァバ2って呼んでねーって義母の姉は言ってて、どの立場でそんな発言するのかって無神経な一族だなと思ってしまいました。
(義母がバァバ1、義母の姉はバァバ2。え?私の母は?って感じで失礼だと思いました)
義家族は嫌いだし関わりたくないけど、息子を思うとおばあちゃんおじいちゃんや親戚が多い方がいいのかなという考えがあります。
4歳の息子ですが連れて行くべきか、夫だけに行ってもらうべきかみなさんならどうされますか❓
- ママリ
ゆゆ
その場に主さんが行かないならもう目をつぶるしかないかなと思いますが、2人目妊娠中、臨月、車で1時間の距離ということを考えれば何かあった時の為に息子さんも旦那さんも行かない方がいいかなと思いました💦
はじめ
嫌な気持ちも分かりますが息子くんにイジワルしたりするわけじゃない場合なら付き合いをさせてもいいかなと思います!
子供が色んな人に愛される場を減らさないようにしてあげたいと思うので🥲
イジワルされたりする場合は絶対自分無しでは行かせないです!!!🤭
コメント