※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の洗濯物、畳んでからしまうべきか悩んでいます。部屋が散らかるのが困るけど、無駄な労力は嫌。

旦那さんの洗濯物、畳んでからチェストやクローゼットにしまってあげてますか??
私は専業主婦なんですが、洗濯して畳んでから旦那の服は旦那の部屋にそのまま置きます。
でも旦那は絶対にそのまま直さず毎朝そこから取ります。
それで着たいものが見つからず、畳んでたのが崩れてだんだん部屋は服で散らかっていきます。
畳んでからしまってあげるべきなのか?とも思うんですが、私は旦那が嫌いなので旦那のためにこれ以上無駄な労力を使いたくないです🫠笑笑

コメント

®️®️

旦那が畳んで片付けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫠🫠🫠

• 12月31日

そのまんま、ぽいっじゃなく畳んで置いてあげてるなら充分だと思います🫠

うちは旦那の部屋はなくて洗濯物の部屋にみんなのタンスがあるので畳んでしまってますが👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね???
    でも、ほんとすぐ散らかるんです。。
    旦那の部屋だから良いけど、せっかく畳んでた服もしわしわで🫠

• 12月31日
ママリ

畳んで旦那の部屋に置くだけです!
しまって欲しいって言われたことありますが、なんで私が洗濯回して干して取り込んで畳んでまでやってるのにしまうまでやらなきゃいけないの?貴方の母親じゃないからって言ってます笑
最近は自分でしまって綺麗な部屋が保たれていますが、少し前まではぐっちゃぐちゃで、
着た服と洗って畳んだおいた服の区別もつかないくらいでしたよ😂
でも私の部屋ではないし勝手にしてって感じでした!

はじめてのママリ

私もそうですー!!
前までカゴにドサッと入れてそのまま旦那の部屋に置いてたんですが畳まずに放置でシワシワになっててみっともなくて😂畳んでから置くようになりました😂👍

もなか

畳んでからクローゼットの中に置くか、ソファに置いています!
うちの場合畳んでソファに置いてる方がすぐ片付けます!

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦で、夫は同じように畳んだものをいつまでも片付けない&畳んだものから選ぶような無悶着な人なので、もう私が片付けています🤣🤣出したままのほうが気になって嫌&慣れれば大した手間でもないので訳もなく片付けます🤪💦

うさ

畳んで旦那の部屋に置いてます!
ぐちゃぐちゃになっても旦那の部屋なので放っておいています。

一度チェストの中に入れて欲しいなー。みたいに言われましたが、「は?」って言い返して終わりました。

紫羽🔰

畳むのが嫌なので、ハンガーに掛けたまま置けるようにしてあります!!ハンカチとかは畳みますが、靴下は靴下用のカゴにポイッと入れるだけです。笑

ママリ

パンツや靴下は畳まずに、旦那のチェストのそれぞれの仕切りのところにクシャポイっと入れます🤣

Tシャツや上着はハンガーにかけた状態でクローゼットにかけときます。

ハンカチだけはわりと丁寧に畳んでますー。(アイロンはかけない。手アイロン。)

専業主婦です。

はじめてのママリ🔰

現在、専業主婦です。
畳んでチェストにしまってあげますが、裏返しのままの靴下やズボンは絶対直してあげないです😇笑

より

畳んでしまうまでしてます。
うちはファミリークローゼットなので、わざわざ誰かの部屋まで運ぶとかがないので。