※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳検診で精神面の心配事を話しても迷惑でしょうか?小児科の先生は優しいです。

今度1歳検診を受けるんですけどお母さん何か心配事などありませんか?と聞かれた時に自分の精神面等話したら迷惑ですかね?ちょい鬱気味になっちゃってます的な、、
小児科の先生はとってもいい人です!

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
でも、そこから保健所に連絡が行って要観察リストに入っても大丈夫ならです🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

保健所に連絡行くんでしょうか??

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん行きますよー!
    自治体がしてる定期検診の分の書類は自治体に提出しなきゃいけないので
    そこで連携取ってます!

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

1歳検診は定期じゃないんですけどそれでも連絡行きますか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって違うかもしれませんが、わたしの友人は連絡行きましたよー!

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます(_ _)

• 12月31日

検診はお子さんだけでなくお母さんに対しても精神面は大丈夫かなどを見ているので、気にせず質問したり相談しても大丈夫です!
ただ市役所などにお母さんの様子が気になると連絡は行くと思います。

• ママリ

ママリ

定期の検診じゃなくてもですか?

• 12月31日