2歳の娘が熱で悩んでいます。病院で風邪と診断され、コロナやインフルエンザは陰性。熱が上がったり下がったりする風邪は長引くことがあるので、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
2歳の娘です
29日の夜から39.0の発熱があり
30日は日中39.0夜に40.0
31日は37.5まで下がり昼間も36.8でした
下がって、良かったと安心してましたが
今(20時)測ったら38.8まで上がってました😭
今日病院行ってきて風邪との診断
コロナとインフルは検査して陰性でした
ご飯は普段の70パーセントくらいは食べれてるし
水分は変わらず取れてます
熱が上がっり下がったりする風邪は長引くのですか?
同じような経験をした方いらっしゃいませんか?
早く元気になって欲しくて心配です。
- 井上(4歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
マリン
上がったり下がったりは治ってきている証拠だと思います!3日過ぎても、上がったり下がったりするなら再診が必要だと思います。私の経験上、明日には、すぱっと熱も下がりそうな感じもします😃
はじめてのママリ🔰
子供が2歳手前の時期に同じような経験があります。
熱が出た次の日に病院に行き、風邪と診断され風邪薬と解熱剤を処方されました。食事や水分は取れ、薬は飲んでいましたが、熱は上がったり下がったりで良くならず。突発性になってないからそれかなと思いましたが、全然熱が下がる気配がなく、熱が出て5日目に再受診して尿路感染症と診断され、即入院となりました💦
尿路感染症はあまりかからないそうで、たまたま上の子がなってしまった感じです。
お子さん早く良くなるといいですね😭
-
井上
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
尿道感染症、、、初めて聞きました👂
尿道感染症はすぐに入院しないと行けないのですか?💦
おしっこが出ずらいとか痛いとかそうゆうのは無いのですかね…🤔💭- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合、5日間も熱が出ており、体力が消耗していると思うから点滴の抗生剤ですぐに良くしたほうがいいと言われ入院となりました。飲む薬だと熱が下がるまで時間がかかるみたいです。
原因はうんちにいる菌が尿道に入って発熱した感じです。
尿はいつも通りに出ており、痛みはなかったと思います!泣いていなかったので💦
ただ、臭いがいつもより少しあって、色も濃い感じがしました。でも、この病気になる子は本当に少ないみたいです!予防方法もないので💦- 12月31日
-
井上
詳しく教えて頂きありがとうございます!
これからの様子を見ることにとても参考になります🤚🏻😊- 12月31日
井上
コメントありがとうございます!
治ってきてる証拠ですかね?😳
確かに娘も今日は日中ずっと元気でいました🙆♀️
普段あまり熱を出す子じゃないので余計に心配になってしまって…
後、聞きたいのですが👂
熱が出た日の数え方は夜でも朝でも発熱した日が1日めですか?
それとも夜発熱したら次の日の夜まで丸一日経って1日目と計算するのですか?
マリン
お医者さんから、聞いた話しだと、例えば夜9時に発熱したら、翌日の夜9時で丸1日だそうですよ😃ウイルスにもよりますけど、突発やアデノやヒトメタだと、5日間は上がったり下がったりしますね💦それ以外は、だいたい3日すぎれば、すーっと下がりますね😀うちの子たちは、しょっちゅう発熱する子だったので、もうすぐ下がるなーとかだいたいわかります 笑。上がったり下がったりなら、深刻な病気ではないので、安心してよいと思いますよ😃
井上
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
そうなのですね!
病院に行きましたが聞きたいことを聞いて来れなくてお返事頂けてよかったです😭💦
突発は2回やりました😅
ヒトメタやアデノはかかったことないので様子がわからないですが😈
お母さんはよく見てらっしゃるのでお子さんの様子で分かるのですね🥺