仕事納めの次の日に、実家に帰りました。同居中のお嫁さんについて、自由に実家に帰ることはどう思いますか?
仕事納めの次の日に、すぐに実家に帰ってきました🏘️
早かったでしょうか?
今の時代、嫁の定義もないですし、こうあらねばならない、なんてことはないので自由に実家に帰りたければ、帰って良いと思うのですが。
特に、同居されているお嫁さん、いかがですか?
- ママリ🔰
コメント

M
いいと思います~!🙌

退会ユーザー
全然早くないです!いいと思います!
同居じゃなくて申し訳ないですが、私は仕事納めを午前中にして、その日の午後に実家に帰りました😂
夫は「のんびりしておいで〜」って感じで全然気にしてないです(子ども2人は私が連れてくから、夫はフリータイム笑)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇 実家の母からは「嫁ぎ先でお義母さんの手伝いしてこないと駄目でしょ」なんて怒られながら過ごしています(笑)- 12月31日

あんちゃんママ
同居嫁です🙋♀️うちは実家が遠方なので行ってきなー!って快く言ってくれます🥺本家だけど来客もそんなにないですし、おせちとかも作らないので手伝うことも何もありません🤣ただ、私も夫も繁忙期に動きたくない人間なので結局帰らず家で過ごすか、逆に実親に来てもらうかしてます✨
お母さんの立場からしたらそう言わないといけないのかな?と思いますが、今時関係ないと思います。全然いいと思います🥺
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
同居慣れちゃいましたか?
私はまだまだお義母さんに気をつかいますので、疲れちゃって😢- 1月1日
-
あんちゃんママ
私は慣れました!もう結婚する前に二世帯新築建ててて(息子が私と付き合ってるって知らず)同居する気満々で😂 憧れのマイホームがぁ😭という気持ちも正直なところありましたが、私の実家が敷地内同居だったのと、今の家も玄関入って右左でプライベート分てくれてるのでありがたいことにそこまで抵抗もなく過ごせてます🍀義母もサッパリした人なので、最低限の気遣いしかお互いしてない感じです😂
- 1月1日
-
ママリ🔰
素晴らしいですね👏 私も二世帯同居に憧れます。食事も全部一緒にしなくちゃいけないので、大変です😢- 1月1日
ママリ🔰
ありがとうございます!