お子さん2人以上での休日の喧嘩に困っています。ブロックの取り合いで大騒ぎ。たくさんのブロックがあるのに、なぜこんなにも喧嘩になるのかしら。
お子さん2人以上の方、お休みの日喧嘩しませんか😭?
もうブロックの取り合いで泣き叫び合いで酷い💧
山ほどブロックあるのに何故こうも喧嘩になるのか😩
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
たまーに、遊び方について揉めてたり
今日なんてどっちがこの区画を掃除するかみたいなので喧嘩してました🙄
でも、基本妹が兄を泣かせて
終了🔔です(笑)
nakigank^^
うちもたまに喧嘩してますが無視してます!
おもちゃで思いっきり殴ったら仲介はしますが、基本二人で解決してもらってます!😊
-
ぷりん
ですよね😩
私1人の時はそうしてるんですが、夫が休みだとパパの取り合いで猛喧嘩になったりして、夫が休みだと上の子がやきもち焼きになり余計疲れます💧- 12月31日
-
nakigank^^
うちはパパに任せてます!
取り合い始めたら離れて、頑張って〜って感じです。😂- 1月1日
晴日ママ
休み関係なく
365日喧嘩してます
休みの日の方が一日の喧嘩の回数多いですが😇
-
ぷりん
ですよね😭
パパが休みの日喧嘩増えたりしません?
パパの取り合いだったり、何か子供がわがままになるんですよね😱- 12月31日
-
晴日ママ
自営で年がら年中一緒にいるので変わりません🤣
- 1月1日
空色のーと
うちは、異性兄妹だからか、あまり喧嘩しないです☺️
同性だと、やっぱりムキになったりしやすいですよね💦
-
ぷりん
上がお兄ちゃんだからですかね😳
あと夫が休みだと下の子が少しパパと遊んでると上の子が即嫉妬してうるさくなるので余計疲れます😞- 12月31日
鮎🐟
喧嘩ばっかりですよ😭
異性だから遊びの好みに性別の差が出て合わない上にどっちも譲らない頑固者同士なので喧嘩しまくりです💦
兄は妹を従わせたいし、妹は絶対従いたくないし・・・💦
もう仲裁に入るのも疲れたので、ある程度は本人たちに任せて放置で、収拾つかなくなりそうになったら介入します😂
-
ぷりん
全く同じです😩
パパが休みの日酷くなったりしませんか?
何か2人ともわがままになり、夫が休みだと余計子供同士の喧嘩増えたり💧- 12月31日
コスタ🛳
休みの日に限らず、めちゃくちゃ喧嘩します😂
だいたい長男が何か考えて1人で遊んでたものを次男が触って少し壊して、長男に怒られてもっと壊して大喧嘩パターンです💦
ある程度は放っておきますが、だいたい長男は次男が壊した、次男は長男に怒られたと私にアピールしに来ます(笑)
-
ぷりん
それわかりすぎます😩
あと夫が休みだと下の子が少しパパと遊んでると上の子が即嫉妬してうるさくなるので余計疲れます😞- 12月31日
ぷりん
それは可愛い🤣
我が家も下の子が上の子泣かせてます😩
あと夫が休みだと下の子が少しパパと遊んでると上の子が即嫉妬してうるさくなるので余計疲れます😞