※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と絶縁した理由と、その後の状況について相談です。両親が他界しており、子どものために我慢すべきか悩んでいます。

義実家と絶縁した方

理由を教えてください◡̈
絶縁してその後よかったですか?

義実家と距離を置いてますが、無理なことが多く絶縁したいなぁと思ってます。
ただ、私の両親は他界してるので子どものために我慢した方が良いのか…。

コメント

ママリ

結婚したら私が病気になって(大きな病気ではないです)私がしばらく投薬治療すると言ったら義母が「病気の嫁をもらった」「孫が抱けないじゃない!」「息子が可哀想」など酷い暴言をたくさん言われたり私の実家や親を侮辱してきたりしたので、絶縁しました🙁

絶縁したらストレスなくなりましたよ!
義実家帰省もなくなり、連絡も来なくなったのでとても楽です☺️

はじめてのママリ🔰

絶縁してます〜!

子供にも悪影響な義両親なので、、お子さんが大きくなってから聞いてみてはどうでしょう?お子さんが会いたいのであれば、親監視下で対面させるとか・・

絶縁して、理不尽な罵声電話や金銭援助等こなくなったのでストレスなくなりました😊
お付き合いしてメリットがあれば、細く繋がれば良いですが、メリットなければ疎遠で良いかと思います🙄