コメント
退会ユーザー
私も質問しようと思ってたぐらい、
今抜け毛がめっちゃひどいです(TT)
本当、どのくらいで治まるのか、
対策も知りたい…(。-_-。)
回答になってなくてすみません(><)
みは
今から美容師さんに相談してますが、こればっかりはホルモンの影響なので対策できないし、時期や抜ける量も人それぞれで比べられないと言われました。
ただし円形脱毛症みたいになるわけじゃないから気にしすぎない方が良いし、いつか必ずおさまる。その間もカラーとかして大丈夫と。
他人の経験は気になりますが、比べすぎるともっと悩んだり期待してしまうと思いますよ💦
私も美容師さんに薄毛が目立ちやすい髪質だねって言われてるので恐怖ですが(^^;
また、もう30代半ばなので産後の友達をたくさん見てますが、他人が見て気づくくらい薄くなった友達は二人だけでした。
そのうち一人は妊娠前から薄毛の傾向にあったので、そう思うと一人だけです。
自分が感じるほど他人は気にしてないと思いますよー。
-
chi
円形脱毛症にはならないんですね♡
安心しました😭
確かに先に出産した友達で
ハゲたっていう話しは
聞かないです✨
気長に終わるのを待ってみます♡
ありがとうございました♡- 1月4日
ぷくすけママ
息子が生まれて1年1ヶ月経ちました。多分ゆちさんの月齢の頃が1番悩んでました。それからだいぶ回復してきてだいぶ目立たなくなりました。私は産後のことを考えずに妊娠中に産まれたら行けないかもと思い、普通にすいてしまったんです。少し重めにカットすべきでした。おかげで前髪なんかは長さの違いがはっきり…(´;ω;`)
ビール酵母とタンパク質、ワカメを取り入れるようにしています。おかげで前より髪の毛にコシがある気がします!すぐに目立たなくなりますよ!ちょうど今寒いし、可愛いニット帽でオシャレに隠してもいいと思います!
-
chi
私も出産前に髪の毛
すいちゃったんですよ😱
今本当に後悔してます(TT)
ビール酵母良いんですね♡
早速買って試してみます(^^)
目立たなくなるって
聞いて安心しました😭💓
ありがとうございます♡- 1月4日
オガオガ
一人目の時は6ヶ月でおさまりました。今回は2ヶ月位に始まりましたが、本当に嫌らしい位の数の毛が落ちます!毛が元々多いので、はげるのは心配してないのですけど、服にも抜け毛が一杯付いてるし、ブラジャーの中にも入ってるし(谷間が痒くて気付きます!笑)、床にも落ちてるし、拾っても拾っても動く度に数本ずつ落としてる感じです。シャワーで毛を洗ってる時にこれでもかって位抜ける毛は引っ張ってるんですけど、本当にキリがないです…。
-
chi
解ります😥
本当にキリがないですよね(TT)
すぐ排水口つまるので
掃除が大変です😱- 1月4日
-
オガオガ
ちょっとしたかつらになる位の束が、シャワーで抜けます(笑)。早く終わって欲しいですよね。8ヶ月でもそんなに抜けるのですか??でも少しずつおさまって来てませんか?
- 1月4日
-
chi
解ります😣
かつら作れそうですよね(笑)
1番ひどい時に比べれば
収まってきましたが
まだ抜けます😭- 1月5日
-
オガオガ
もうちょっとの辛抱ですよ!!
- 1月5日
ぴのちゃん
すごく分かります😭
私の場合は4ヶ月過ぎから突然抜け毛が激しくなり、抜け毛自体は1才前にはおさまりました。しかし授乳していたこともあって、前髪の分け目が隠しきれなくなったなぁと思ったのが1才過ぎた頃でした😭
おでこの生え際から短い毛は生えてきていましたが、抜け毛に追いつかない感じでした。
そして断乳してから本格的に復活した気がします!断乳して4ヶ月ですがまだ短い毛が生えてきてて驚いています😵笑
私はタンパク質を摂るのを心がけて、シャンプーをボタニカルシャンプーなどの髪にいいものを選ぶようにしました!
あとは頭皮を軽くマッサージしたり、乾燥もよくないので早く乾かすようにしています!
-
chi
授乳中だと抜けやすいんですか?
私も完母です💦
私も短い髪の毛が生えてきて
扱いにくいです(TT)
暇な時にマッサージしたり
タンパク質を取るように
心がけたいと思います♡
ありがとうございました☺- 1月4日
-
ぴのちゃん
授乳中だと抜けやすいと思います😭
やっぱり栄養も取られるので、、。
断乳したら復活しましたよ!
今は大変ですがいずれ復活するので大丈夫ですよ!- 1月4日
-
chi
断乳はもう少し先に
なりそうなので
とりあえず現状維持で
頑張ります!
ありがとうございます♡- 1月5日
chi
抜け毛やばいですよね😭
私もごっそり抜けて
すぐ排水口つまります😱
いえいえ♡
良かったら皆さんの
意見参考にしてください♡
退会ユーザー
うちも排水口すぐつまります(><)
シャンプーの時なんか、
めっちゃやばいし…(._.)
ありがとうございます笑