※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家事・料理

冷凍のカニを約半日室温(10度)に置いた後冷蔵庫で解凍しましたカニ鍋に…

冷凍のカニを約半日室温(10度)に置いた後冷蔵庫で解凍しました
カニ鍋にして食べようと思うのですが食中毒とか大丈夫ですかね?🤔
暖房もつけてないキッチンに置いていて、冷蔵庫に移した時には半解凍までいかないくらいでした!

コメント

Y.ママ

鍋にするならもう一度再加熱することになるし大丈夫だと思いますよ!
10度だと冷蔵庫に入れてるのとほぼ変わらないですし😊

  • ちえご()

    ちえご()

    怖いのでガンガン煮込むつもりです🤔
    大丈夫ですよね!
    当たったら運が悪かったと思います🤣

    • 12月31日