ガン治療中で保険未加入、限度額認定証でも治療費を払えない場合治療を諦めるしかないでしょうか。
ガン治療中で保険未加入、限度額認定証でも治療費を払えない場合治療を諦めるしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
多数回該当も申請しても厳しいでしょうか?
12ヶ月で3回上限額に達したら4回目からさらに医療費安くなりますよ

はじめてのママリ🔰
限度額認定証出してもその8万円+α、多数回の4万円+αが払えないとなると諦めるか、知り合いは生活保護の申請をして治療を続けてましたよ。

はじめてのママリ🔰
思い切って生活保護はどうですか?
はじめてのママリ🔰
あとは医療費控除をして税金を減らす。
所得が低ければ、生活福祉資金貸付制度という無利子か低利子でお金を借りれる制度もあります。
あと、障害年金も仕事をしててももらえるケースがあるので該当になるか、今後ならないか確認してもらえるといいのかなと思います。
もらえるケースについて資料をつけておきます。(抗がん剤影響でももらえることあるので、活用ください)
がん相談支援センターに無料・匿名で相談できるのでなんとか治療を続ける方法がないかぜひ相談して欲しいです。
はじめてのママリ🔰
とても詳しく、ありがとうございます…😢
私ではなく親なのですが相談してみます。本当にありがとうございます…