ワーママで家事育児がほぼ一人で、子供の病気で休みが多くて大変。復帰後も体調不良が続き、イライラ。頑張るべきか悩んでいる。旦那はパートで、子育てに余裕を持ちたい。同じ境遇の方、どうしてるか知りたい。
ワーママ、正社員で働いていて、実家は頼れず、旦那さんは仕事忙しくて帰りも毎日遅くて家事育児の負担はほぼゼロで頑張ってる方いますか?
子供の病気の時もほぼママが休みもらうという感じの方…
辛くないですか?😭
復帰しましたが、子供の体調不良も多くて休みもらいまくり、毎日仕事で疲れて家の中もぐちゃぐちゃ😅わたしも疲れててイライラするし、子供のこと急かしまくるし…😭なんのために働いてるんだろーって感じです。
体調不良もあと数年すれば落ち着くから、もう少し頑張るべきなのか…子供は2歳と4歳です。
小1の頃も正社員で働いてると厳しいよなーと思ってます。
旦那はパートでいいと言ってます。わたしももう少し時間と心に余裕を持って子育てしたいなぁと思ってます。
同じような境遇でもできる方はできてるんですよね?😭
- ママリ
@
わたしもフルタイム勤務&旦那遅くて休みなしです😂
子どもが1人なのでまだ頑張れていますが、2人でワンオペは相当辛いだろうと思います😭尊敬です😭❤️
職場の人とも小1の壁について話していて、もう1人欲しい気持ちはあるけど不安でいっぱいです😇
その場面に直面しないと、どう判断するかはわからないですが、時短勤務に切り替えるか、仕事辞めてパートもありだなーと思っています。
旦那さんがそう言ってくれるなら、辛い思いをして働く必要はない気がします🥺✨
わたしはずっと家に居られないタイプなので、専業主婦は向いていないけど、できることならカフェとかパン屋さんとか、そんなところで短時間勤務したいなーと思ってますよ😂
はじめてのママリ
子供達8歳差なので年の近いお子さん2人だと大変ですよね。。金曜日はごはん作らないと決めたり(お惣菜買ったり、外食しちゃった)、ハンガー収納とか家事減らしたり、家事代行お願いしたり、割り切ってやっていました
♡♡
シングルなので旦那はおらず実家は遠方、子供5人いてフルタイム正社員です!
辛いですが頑張るしかないので毎日必死です笑
子供達が風邪引かないように免疫力高めて、時短家電に頼れるものは頼って、手抜きできる所は手抜きしてます!!
K
子供のこと急かしちゃいますよね😫
毎日反省してます💦
参観とかも全て私が参加なので、子供の体調不良の時までずっと休めなくて、2日目からは病児保育に預けて出勤しています!
子供は先生につきっきりで遊んでもらえる病児保育が楽しいみたいなので罪悪感はありません😃
平日に掃除をする時間はほぼないので、ルンバ、ドラム式洗濯機、食洗機フル活用してます。
自分の睡眠をしっかりとるようにしたらわりとイライラせずに過ごせます!子供と一緒に9時半には寝てます!
うちは私が正社員で働かないと家計が回らないから働くしかないですが、パートでも大丈夫なら無理して働く必要はないと思います!
子供との時間を大切にするのもありだと思います✨
コメント