夫が突然、お正月に自分の実家に行かなくてもいいと言い出し、理由をお金や自分の実家への支出について述べてきて、その態度に不快感を感じている女性の相談です。
すみません愚痴です。
お正月は私の実家に行くことになっています。(夫の実家は冬は行くのが厳しいそうなので行けません)
昨日2人でテレビ観ていたら不意に夫が「俺、一緒に行かなくてもよくない?」と言い出しました。正直またかって感じで何度も同じ話もしてます。
ただ2日前に言われたので流石にイライラしました。決定事項を覆されるのも嫌だしお金のせいにするのも嫌です。
お金もかかるし、俺行かなければそのお金を自分の実家行く時に当てれるも理由だそうですが、正直行きたくないだけなんだと思います。
結果行くらしいですが、なんでそんなこと言えるんだろうか毎回不思議で不愉快です。そこまで思わせるほど私の家族と関わりがあるわけでもないです。
その一言だけでも、私の実家を大事にしようとはこの人思わないんだなって思ってしまいますしもし夫の実家に行く時に私ならそんな言い方出来ないのでなんで言えるのか本当不思議です。
行きたくないが一、お金がニ。って感じでお金を理由にしていても結果自分のことが一だと思います。
どう伝えてもそれが失礼だとわからないみたいです。人とあまり密に関わってきてない事が原因だとは思います。
年末に嫌な思いさせないでほしい本当…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
みっみー
旦那さんの実家行くのに私もお金もったいないから行かないね、と言ったら納得してくれるんですかね?
それとも怒るんですかね?
納得するならもうそういう人、あまり人との関わりを持ちたくない考えの方なのかもしれません💦
怒るなら、ただの自分勝手ですね😤
ママリ🔰
私だったら旦那いないほうが
気楽なので置いて帰ります🙅
義実家に行きたくないお嫁さんたくさんいるので
行きたくない旦那さんがいても
おかしくないですよね😂
でも行くって決めてたのを
急にそんな風に言われると
気分はよくないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないはわかるんです🥺
ただ、それをど直球に言うか言わないかだとは思っていて、私の両親が何かしてるならまだしもする程の交流もない中で行くのが面倒で行っているだけなのでムカつくんですよね💭- 12月31日
はじめてのママリ🔰
うちは、だんな抜きのほうがらくです。気使いますしいやいや行かれてもいやだし
-
はじめてのママリ🔰
去年抜きで行ったら、お正月娘と過ごせないのか〜とぼやいていたので連れて行くんですよね😂
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや来られる方がいやですよぬ
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
うーん。うちの両親とちゃんと会うのコロナもあって今回が初めてなんですよね。両親からも来ないの?って聞かれるし置いて行くと義母から1人で過ごしてるの?ってなりそうだしそっちの方が面倒ですかね
- 12月31日
はるち
ウチの旦那は、シフト制で珍しく今年の元旦は休みでしたが「夜勤って事にしといて」と言い、お正月に私の実家には来ませんでした。結婚して2年、私の実家に行ったのは、数える回数。逆に義実家には毎月行ってる…。母も「来たくないんやったら来なくていい」と言ってます。
勝手にしてくれと思います。
なので、私は実家でお寿司、旦那は冷凍ご飯に冷凍ハンバーグ食べさせます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも、両親に伝えるとそう言いそうです笑
しかもうちの夫は今回初めてちゃんと会いに行くんですけどね😂- 12月31日
はじめてのママリ🔰
私が同じこと言ったらどう思うの?って聞いたら「気を使うし行かなくていいよ」って言うって言っていましたが、夫の両親はそうゆうのに厳しい?タイプで行かないと絶対なんでこないの?ってなるので行かない選択肢なんてあるわけないだろってなります😂