四歳の娘をだっこしているが、16キロは重くて辛い。だっこ卒業のタイミングが気になり、二人目が生まれても娘に寂しさを感じさせたくない。だっこを続けるか迷っている。
だっこ卒業ってどうさせましたか?
今月末に二人目が生まれる予定なのですが、四歳の娘をまだ普通にだっこしてます(^^;
16キロはさすがに重たいし、周りの子もそろそろだっこ卒業している子が増えてきたのでどうしているのか気になりました。
二人目が生まれたら寂しい思いをさせるのかなと思うと、今だっこしてあげようと思い、多少苦しくてもだっこしちゃいます…
- ぴーまいさん(3歳8ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
まるころりんこ
抱っこ卒業というのを、初めて聞きました^^;
うちは未だに抱っこしますよ?(笑)
重いので長時間は無理ですが、スキンシップだと思って抱っこしてます!
www.
一人目も二人目も年齢近くて親近感を抱いてしまいました笑
娘も小さい頃から抱っこ、おんぶが大好きでその癖が未だに抜けません...ですが、二人目を妊娠してからは保育園の先生(と娘から聞きました)から、ママのお腹に赤ちゃんいるから、抱っこは出来ないと教えてもらったらしく、娘自身でおまじないのようにお話してくれます^^その分パパへの抱っこ、おんぶ攻撃はハンパないですが。笑
娘が甘えて来るのはすごく伝わるので、一緒にお風呂に入ってるときに浮力を借りておんぶをしています♡笑
-
ぴーまいさん
保育園の先生が教えてくれると楽ですね(* ̄▽ ̄*)
他の人にだっこ攻撃するも、パパはタバコ吸ってる時間が長いし、ばーばは足が悪かったので、里帰りしてから私の両親の足腰を鍛えまくってます笑
里帰りから戻ったあとどうなるかが心配です( ;∀;)- 1月5日
みゆ
卒業しちゃうとこっちが寂しくなります(ToT)笑
私は2人目ができてから徐々に座ってるときだけにしてもらいました(^^)
苦しくない方法で無理せず抱っこしてあげられたらいいかなと思います!
-
ぴーまいさん
そうなんですよ!自分も寂しいから断りきれなくて(´×ω×`)
パパよりも私の方がぶんぶん振りまわして遊んでたので余計おねだりするんですかね笑
座ってだっこじゃ満足してくれないわんぱく娘です…(^^;- 1月5日
MKママ
3歳過ぎたあたりから腰痛持ちの私には本当にしんどくて,娘に言って納得してもらいました。
その代わり,旦那には抱っこしてばっかりです。
でも全くしないのも私が淋しいので座ってる時に抱っこします♡
-
ぴーまいさん
子どもが納得してくれれば一番ですよね!
だっこするこっちの体調が悪いと危ないっていうのもわかってくれればいいのですが(´-`)笑
娘も私もわがままですね!笑- 1月5日
ぴーまいさん
家の中や大人しくしていられる場所ならいいのですが、子どもと2人での買い物中などにだっこをせがまれると困ってしまって(^^;
家ならもちろんだっこします!