住まい 離婚後、住まいはどうしましたか?賃貸の方はアパートor市営県営住宅?家賃も教えて下さい。 離婚後、住まいはどうしましたか? 賃貸の方はアパートor市営県営住宅? 家賃も教えて下さい。 最終更新:2022年12月31日 お気に入り 1 パート 離婚 家賃 県営住宅 ままりん(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は実家に帰りました! 友達は市営に引っ越したそうですが市営とかだと年収で家賃が変わりますよ この辺だと最高4万9千円でした!部屋の広さでも変わりますが… 12月31日 ままりん 今後も実家の予定ですか? 実家以外で住まいを探せば市などから補助が出たりするんでしょうか? 12月31日 退会ユーザー 家を買ったのでそのまま実家暮らしです! 私が住んでる場所は出ないと思いますが、市町村でかなり違うのでホームページとか見てみるのもありですよ! 12月31日 ままりん 旦那さんがその家にそのまま住んでる感じですか? 昨日夜調べてましたが、住まいの補助はなさそうでした。 医療費が片親なら親の補助はあるみたいでした。 12月31日 退会ユーザー いえ!私が離婚後に母と買いました! 親の収入が低いと親も500円(こちらの地域)ですが 私はそれに当てはまらないのでないです😂 12月31日 ままりん えー!すごいですね! なるほどですねー 多分、収入に関係なく800円でした。 12月31日 退会ユーザー 実家がめちゃくちゃ古くて…中古物件ですが買いました🤣 収入もあまりないですがペットもいるため賃貸は考えなかったです… それは素晴らしい!! 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
今後も実家の予定ですか?
実家以外で住まいを探せば市などから補助が出たりするんでしょうか?
退会ユーザー
家を買ったのでそのまま実家暮らしです!
私が住んでる場所は出ないと思いますが、市町村でかなり違うのでホームページとか見てみるのもありですよ!
ままりん
旦那さんがその家にそのまま住んでる感じですか?
昨日夜調べてましたが、住まいの補助はなさそうでした。
医療費が片親なら親の補助はあるみたいでした。
退会ユーザー
いえ!私が離婚後に母と買いました!
親の収入が低いと親も500円(こちらの地域)ですが
私はそれに当てはまらないのでないです😂
ままりん
えー!すごいですね!
なるほどですねー
多分、収入に関係なく800円でした。
退会ユーザー
実家がめちゃくちゃ古くて…中古物件ですが買いました🤣
収入もあまりないですがペットもいるため賃貸は考えなかったです…
それは素晴らしい!!