コメント
あぐー
1cmだとそのまま飲み込んじゃうので、もっと大きい状態であげてみたことはありますか?バナナだったら半分に折ってとか、根菜はスティック状にしたりとかまないと絶対に飲み込めない大きさです。
下の子は8ヶ月ころから手づかみでしか食べたがらないので💦、あえて大きい状態であげて、自分でもぐもぐさせてました。
上の子は丸呑みばっかだったので、根気よく親がもぐもぐ一緒にやって見せてました😅
さく
細長く切るのはどうですか?
うちはつかみ食べの練習で、バナナや食パンを薄く長く切ってあげてました☺️
長めにして噛み切らないと口に入らない方が詰まりにくいと思います✨
食パンなら、6枚切りをさらに半分の薄さにカットしてました。写真みたいな薄さと長さです!
正方形は詰まりやすいので、スライスみたいな形が安心かなーと思います❣️
-
さく
バナナなら、縦に1/4カットして細長くしてました✨- 12月31日
-
はじめてのママリ
細長くしたり、薄くすると哺乳瓶のように吸ってしまいます😭
もちろんそれで食べられるはずないので泣いて怒ります🥲- 12月31日
はじめてのママリ
バナナをそのままの太さであげたことありますが、ダメでした🥲
詰まってオエオエしてました💦
野菜スティックは哺乳瓶みたいに吸ってしまいます🥲
あぐー
そうなんですね😢それだとバナナあげるのこわいですね💦まだ食べ物はもぐもぐ噛むものって認識してないのかもですね😅
野菜スティックは飲み込まないのなら、うまく噛めなくても練習として用意してあげたらいいかもですね!
お菓子あげることに抵抗なければ、赤ちゃんのおせんべいなら、おえっとなりづらいし食べやすいかもしれません🙂
はじめてのママリ
おせんべい毎日あげてるんですが🥲
これから、色々試してみます!
ありがとうございます🙇♂️