※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

子供が先週の金曜日に咳から発熱し、コロナやインフルエンザは陰性。咳が治らずかかりつけ医で薬をもらい、解熱後に登園。体温が不安定で21度の部屋で熱が出る。体温調節に問題があるか不安。

立て続けにすみません。
下の子が先週の金曜日に咳が出始め、嫌な予感がしててら土曜日に発熱。救急で受診しコロナもインフルエンザも陰性でした。(咳や鼻水が出始めると、よく熱出ます😭)
でも咳が酷く、薬を貰いましたが救急だったいつもの違う薬だったからか、咳が治らず2日後位にかかりつけ医で薬を貰いました!月曜日に解熱し、最終日の28日に登園しました。かかりつけの薬を飲むと咳はすぐに治りましたが、次は鼻水、、、😭
今日夕方に38度前後の熱でしたが、すぐ測り直したら37度前半や、36度台。また少ししてから測っても同じような感じで38度いったと思ったらまたすぐ解熱…😂
体温調節が出来てないのでしょうか?
確かに部屋は、大人はちょうど良かったのですが温度計を見ると21度ぐらいでした!

コメント

ママリ

ヒトメタニューモの時に熱が下がったり上がったりでした!
咳が結構ひどくなり長く続きました!

• あおさん

あおさん

ありがとうございます😭
    今って、ヒトメタも流行ってるんですか?😢

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

地域によるかもしれないですが私の子は10月後半になりました💦保育園でもらってきました🥶

• 12月30日
  • あおさん

あおさん

そうですよね!
    うちの地域でもその辺りに流行りましたが、うちの子は罹らなかったです😭
    ちょっと様子見てみます!
    ありがとうございました😊

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

可能性低いかもですね!💦
    あおさんも看病で大変ですが風邪をひかれないように休める時に休まれてくださいね✨

• 12月30日
  • あおさん

あおさん

優しいお言葉。。
    ありがとうございます😭

• 12月31日