結婚式を挙げるか迷っています。旦那が降格する可能性があり、式の準備が難しい状況。延期を提案されたが、空きがなく平日になりそう。生活が大変になる可能性も考え、後悔の恐れも。前向きになれず悩んでいます。
結婚式を挙げるか迷っています
もともと来年春に結婚式を挙げる予定でしたが、旦那が降格するかもしれなくなり丁度結婚式の時期が頑張りどきだから式を挙げてる余裕がないと言われました
私が結婚式に憧れがあることと私が家族の中で唯一の女の子ということもあり旦那は式自体はやってあげたいと思ってるようで、延期を提案されました。
約半年後に先延ばしにするといった感じで、式場に相談しましたが空きがなく、、。やるなら平日になりそうで。
家の購入や2人目も考えたうえでその時期がいいと思い1年以上前から準備をしてきて、会場も綺麗なガーデンが気に入って決めただけあってとてもショックでした😔(ガーデン挙式を予定してました)
もし降格となると収入も今より下がるので生活が大変になるなら結婚式を挙げてる場合ではないのでは?と思いますし
無理矢理平日に変更して、妥協ばかりしても思い描いていた結婚式にならないのでは?と考えてしまいます。
幼い頃からの夢ではあったので、やらなかったらそれはそれで後悔するんだろうなとも思ってしまって💦
旦那は私が後悔しないようにと、やろう!と言ってくれています。
とても有難いですが、どうしても前向きになれずどうしたらいいのか迷っています😢
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ぱぴこ
私なら家族(旦那さん子供)のことを思ってしません。
自分のために時間やお金を使うなら家族のために使ってあげたいです。
でも!質問主様が幼い頃からずっと願っていた夢なら、した方がいいのではないでしょうか🥰
将来子供さんに大変だったけど結婚式して良かったよ🫶🏻というようなお話をしてあげる事もできます🥰
旦那様もしようと言って下さるなら良いのでは無いでしょうか。
とても優しくて素敵な旦那様ですね🥰
特に理由はないけど周りが挙げているから結婚式挙げる〜とかテキトウな理由だったらお金と時間の無駄だからやめた方が良いと思いますが、しっかりと憧れや夢があると旦那様も理解して応援してくれている式なら挙げるべきだと思います🥰
はじめてのママリ🔰
いや、やった方がいいと思います。
私はそこまで夢がある訳ではなかったですが、まぁ挙げるよなって思ってましたし、ホテルに見積もりとったりしました。
婚約指輪も貰ったし、結納もしたし、新婚旅行にも行きました。
でも、ぐずぐずしている間に妊娠して結婚式だけ流れてしまってます。
旦那も普通に結婚式挙げる気がありましたが、子供が3人出来て家を建てた時点でもう挙げる気は無くなっていました😂
40歳結婚15年4人目出産します。
もう、挙げたいなって思っても今更か、誰が見たくて40歳の生活感でたおばちゃんのウエディングドレス?💦って思いますし、挙げることはないです。
できれば予定通りがいいかとは思いますが、半年延期も悪くはないと思いますよ💦
こう言っちゃなんですが、準備万端でも天気までは操れないですから💦
きっと家族で納得してよい式になりますよ😊
コメント