旦那と喧嘩した。娘の寝かしつけで不満。怒りすぎたか悩んでいる。
久しぶりに旦那と言い合いにをしてしまいました。
客観的に見て怒る(私が)の内容ではなかったんでしょか?
喧嘩の内容は、眠たがっていた娘に携帯を渡し、暗い部屋でYouTubeを見させて旦那は隣で寝ていたから。と言うものでした。
息子を出産してから今日まで私1人で2人のお世話、寝かしつけをしていましたが旦那が年末年始休みに入ったので、今日は娘は旦那、息子を私で個々で寝かしつけしようとしました。
寝る場所は家族全員一緒なので、私はまだ上手に寝る事ができなくてグズってしまう息子を一階で抱っこで寝かしつかてました。
娘は部屋を暗くして隣にいるだけで勝手に寝てくれる子なので凄く楽に寝かしつけができるはずなんです。
私の怒りポイントとしては
・暗い部屋で携帯を見させていた事もそうですが、眠たがっていたまだ2歳の娘が1人で起きて動画を見ていた姿が可哀想に見えたこと。でした。
なので旦那を叩き起こして上記の内容を怒り口調で言ったところ、旦那も言い返してきて【娘が動画をみたがった。俺は寝不足で寝ちゃうのは仕方ない。お前は今それを言って来たが、俺になんて言って欲しいだよ?】とキレられました。確かしに旦那は激務です、でも自分の時間はちゃんとあります。
寝かしつけが非常にに楽な娘の方を任したのに結果的にまだ寝て居なかったので今日も私が娘もを寝かし、今はギャン泣きしている息子を寝かしつけていつもと何も変わりません。むしろいつもならもう私も寝てる時間なのに…
これって怒るほどの内容じゃなかったんですかね?
その娘と旦那の様子を見ても私が黙って娘を寝かしつけてれば良かったんでしょか?旦那は自営業で普段からまともに帰ってこないので家事も育児も完全に私です。
- なな(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です
私も暗い部屋で携帯を見せて自分は寝ている事が嫌ですね。寝かしつけ失敗したか無理なら私に代わってなり言ってほしい
眠たがっていたのはパパさん気づいてましたか?
もしかしたらいつもはママなので、パパだと眠くてもなかなか寝れなかったのかな?と
寝かしつけが楽な娘の方と書いてますが、パパでもですか?
いつも全くしない人なら自分がして欲しい半分も出来ないと思って頼んだ方がいいです。イライラするので😂
男の人って変にプライド高いので、言い方1つで行動変わると思います
なな
回答ありがとうございます🤲
娘が眠たがっているので寝かして欲しい事を伝えました…
確かに旦那だと娘はすんなり寝ないかもしれません💦でも今までも数回は寝かしつけてくれてたので出来なくはないんです🥲
まだ息子が新生児を卒業したばかりなので寝かしつけがぐらいは協力して欲しいかったですが、明日も1人で頑張ろうと思います😂
はじめてのママリ🔰
1人では大変ですよ!
どんどん協力してもらいましょう😭