すぅー
6歳差で2人目です!
後悔はしてないですが兄弟であそんでる近所さんをみるとちょっと羨ましいですね😂
年離れすぎるのも微妙かなーと…
はじめてのママリ
3歳差で二人目授かりました!
上の子は言ってわかる年齢だし私は3歳以上と思ってたので良かったです☺️
よくある入学卒業が被るに関してはどうせ出ていく出費は一緒で時期が被るだけなので気にしてないです!
はじめてのママリ
5歳差で2人目です!
うちはむしろ3歳〜4歳くらいはやっと育児楽になってお出かけも楽しかったので見送りました。
5歳差になりましたが上の子が下の子の面倒見てくれるので良かったです!
服のお下がりは元々否定派なので💡
強いていうなら保育園なら2人目無料、2人目半額とかの恩恵が受けられないなーとは思いますがそこまで私の中で問題じゃないので後悔してないです。
@_1
上の子と歳離れてますが
上女の子なのでいろいろと協力してるので助かります☺️
3歳児と一歳なったばかり男ども
大変 笑
3歳児は赤ちゃん産まれたら赤ちゃんがえり
甘えん坊ヤキモチ嫉妬 抱っこマンに
赤ちゃんに意地悪ちょっかいばかりです 笑
毎日が賑やかです 笑
授かった赤ちゃんなので後悔ないです!妊娠も奇跡なので
ママリ
私自身が3学年差で育ちました!
行事が被ることがあるし、受験が被るからピリピリしがち、片方が上手くいってると上手くいってない方は自己肯定感下がりがち…とかありました💦
両親は一気に全て終わるから!と思ったらしいですが、受験生複数いると手続きや説明会掛け持ち大変だったらしいです😵💫
母は特別希望ないなら3学年差避けなーって言ってて、私も兄夫婦、弟夫婦も自分の子は3学年差避けました!
うちの子は4学年差にしましたがめちゃ良いですよー✨
周りでも4学年差すごい多いです!
コメント