コメント

ママリ
2万5千円~3万弱です!
外食は別なので他のご家庭に比べると高いかもしれないです(´・ ・`)

うさぎ
家計簿付けたり他の出費と財布分けたりしてないのでハッキリとはわかりませんが、月3回程度の外食含め3万ちょいだと思います(*^^*)
-
あきにゃん
外食含めて3万ちょいって凄いですね!
私は食費、日用品のみで3万もらってるんですけど足りなくてᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ- 1月4日

littlefalls
雑費や日用品も少々含まれてますが多分4万くらいです…節約しなきゃと思いつつ…。。。
-
あきにゃん
やっぱりかかりますよね(´×ω×`)
私は3万なのですが足りなくて💦
節約するにも野菜もお肉も魚も高いから大変ですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ- 1月4日
-
littlefalls
そうなんですよね!赤ちゃんのこと考えて買える時は減農薬にしてみたり…とかやってるとどんどん高くなって😰やりくりって本当大変ですよね。。
- 1月4日
-
あきにゃん
確かに、ウチも産まれたら赤ちゃんだけにはできるだけ良いものを…ってなりそうです😭
- 1月4日

*ue*
3万~4万くらいです😰💨
月3万以内で抑えたいのですがなかなか難しいです😂😂
-
あきにゃん
ウチもです(´×ω×`)
3万に抑えて浮いたら貯金!が理想なんですが今のところ余るどころか足りなくて追加でいくらか貰ってます。笑- 1月4日
-
*ue*
そうですよね!😫💦
貯金がここ何ヵ月かで全然できてません!😰💦
今月は余分なものを極力買わないで何とか頑張りたいです😂- 1月4日
あきにゃん
コメントありがとうございます(^^)!
私は食費、日用品のみで一応3万貰ってるんですけど足りなくて💦
外食は旦那が出してくれるので私のやりくりが下手なんですかね(T ^ T)
ママリ
うち日用品はプラス5千円なので3万でやりくりできるのすごいです(*_*)!
あきにゃん
いえ、節約しようと頑張ってはいるんですけど、結局足りず追加でいくらか貰ってます(´×ω×`)