※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🤍
子育て・グッズ

知らない人に子供を触られるのは嫌です。ベビーカーで歩いているとき、どう対処すればいいか教えてください。

街中で、知らない人に自分の子供触られたらどうですか?

私は嫌です💦
コロナ関係なしに嫌です。
お前誰だよ、何勝手に触ってんの?って思います。

今日ベビーカーで娘と2人、散歩してたら
前から歩いてきたおばさんがいきなり
あらーかわいいねーって太ももとほっぺをぷにって人差し指で触ってきました
抱っこ紐なら、かわせますが(かわしたことが2回あります)
ベビーカーに娘が乗ってて、前から歩いてきた人が本当にいきなりだったので防げませんでした

無視して去ってきたのですが本当に不快でした。
文句言いたかったくらい😥
(娘に何かされたら嫌なので絶対言いませんが心の中で文句言いまくりましたww)

皆さんはどうですか?
また、嫌だよ!って方はベビーカーの時、私みたいな状況だったらどうやってかわしますか?😭
教えてください😢

コメント

ママリ

1人目の時は愛想笑いして逃げてましたが、2人目の時は勝手に触らないでって言ってました😂
おばあさんとか寄ってきますよね😅子供連れてるからって年寄りにも優しくすると思うなよって言いたくなります😵

• 👧🏻🤍

👧🏻🤍

私もこの間は抱っこ紐だったので、ご時世的にやめてくださいって伝えて逃げました😥
    なんで子供だからって勝手に触るんですかね?
    大人が大人を勝手に触ったりしたら、犯罪になったりするのに、子供だからいい。の意味がわからないです😇

• 12月30日
mama

前から誰か来たらあからさまに距離取ってました。

• 👧🏻🤍

👧🏻🤍

なるほど!次から絶対に距離を取ろうと思います!
    ありがとうございます!!

• 12月30日
初めてのママリ🔰

私もこの前、ベビーカーに1ヶ月の子を乗せててそしたら知らないお婆さんがわざわざ自転車を止めてまで話しかけてきました。
触れるのが絶対に嫌だったので、話は全てフルシカト(ベビーカーの中に赤ちゃんいるの〜?)など色々言ってました😇赤ちゃん入ってなきゃベビーカーなんて引っ張ってねぇからと思いました😂
長かなるのも触られるのも嫌だったので、近づかないでください。とだけ言ってその場から立ち去りました😇

2回目はハローワークに行った時に知らないおばさんがいきなり近づいてきて、
抱っこ紐で子供は寝ててそしたら、寝てるの?といきなり喋りかけてきたので目も合わせず、ハイ。とだけ言ったらハローワークの従業員でした😂仕事しろ仕事めちゃ混んでるんだからと思いました😂
性格めちゃくちゃ悪いので、知らない年寄りに話しかけられるのも嫌いだししかも話しかけてくるバァさんみんなタメ口で喋りかけてくるのも腹立ちますので基本フルシカトです😂

• 👧🏻🤍

👧🏻🤍

なんかめちゃくちゃ気が合いそうですww
    私もくそ性格悪いんで、まず知らない年寄りに話しかけられるのが嫌なのめっちゃわかりますし、いくら歳が上だからってタメ口で馴れ馴れしいのも不愉快です😉😉

ほんと赤ちゃんがいるからベビーカー引いてるし、混んでるんだから無駄話してないで仕事しろよ。ですね😇

• 12月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございますwww

めちゃくちゃ不愉快わかりますw

1人目の時スーパーで抱っこして並んでたら何ヶ月だ?とじーさんに聞かれたので3ヶ月です。って一度だけ答えたことがあってその時言われたのが、俺らの時は3ヶ月なんて家から出さずに床に寝かせてたわ!!と言われて
    は?じゃぁ誰が買い物行くんだよ!!!テメェが若い時なんてどーせ仕事ばっかでスーパーなんて行ったことねぇだろどうせ!!と心の中で叫びそれ言われた瞬間からもうフルシカト向こうも喋るのやめてました😂
    それでから年寄りが嫌いになりました😊笑

老害は家から出んなよそして馴れ馴れしく喋りかけんなマジで誰だよって感じです😂

• 12月30日
ビール

足ぷにぷにくらいなら許せますが、ほっぺや顔まわりはやめてほしいです😫

• 👧🏻🤍

👧🏻🤍

お優しい🥹私はもう足も嫌だし、なんなら話しかけないでほしいです😇
    顔周り触ってくると思わなくて本当にびっくりしました💦💦

• 12月30日
はじめてのママリ

突然触られたら怖いです、、
2010年に赤ちゃん骨折の事件もありましたよね
警戒してしまいます
いつも抱っこひもで出かけてます
ベビーカーの時は対面で、幌おろしてます
(まだ0歳児なので)

すー

近付いてきた時点でベビーカーのカバーをフルに下ろしながら避けます☺️
電車でもそうしてます。
通りすぎたら再びカバーを上げます。
触られる以外にも何かされたら嫌なので近付いてきた時点でシャットアウトですね。

触られたら『やめて❗️』と周りに聞こえる位のボリュームで言いながら逃げます😂

🐨

めちゃくちゃ分かります、嫌です!😱😱
かわいいね〜ですれ違ってくれれば良いのにわざわざ立ち止まって喋りかけてきたりするのも無理です🤣
触ってくるとかほんとに気持ち悪いです🤣

年寄りの方が、かわいい〜って近寄ってきたら、とりあえず距離とります🤣

ママリ

私は全然嫌じゃないですし、
話しかけられるのも可愛いねって言われるのも凄く嬉しいです!
皆さん嫌なんですね💦
確かに悪意のある人だったらこわいなっていうのはありますが、
色んな人と離したり触れたりっていうのが娘にとってマイナスになるとは思えなくて☺️
親が他人と話す姿や、色んな人と関わる姿も全部見てると思ってるので、
親のそういう姿も見てて欲しいなって思ってます!

確かに感染症や事件などは怖いので、自衛は必要ですよね🥲

なの

嫌ですね〜
今日バス停に並んでいたらおばさんに娘の頭撫でてもいい?って私に聞いてきたので
娘に頭撫でていいかってよー?って聞いたらやだ!って即答したので
すみません〜😌でおわったんですが
勝手に触るのは当然いやだけど
聞かれるだけでもイラッとしました😅
触っていいわけない😅

嫌です。逆に知らないおっさんおばさんにかわいいねって頭触られたら気持ち悪いだろお前もって思うからです。

ベビーカーとめて子供の顔確認しながらお世話してる風を装う
Uターンして逃げる
シェード被せる
あからさまに嫌な顔する
あ、触らないでください。あなたもいきなり触られたら不快ですよね?と言う(言ったことある笑)