※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園やこども園でボタン付きの服はOKですか?誤飲防止で禁止の場合もありますか?3歳の子が来年入園でボタンついている服が多いです。

保育園やこども園はボタン付きの服もOKですか?

誤飲防止などで禁止の場合もありますか?

3歳の子が来年入園で手持ちの服がボタンついているものが多いです😅

シャツのように開け閉めするボタンではなくて

ロンTの端っこにちょこんとついてるかんじです!
飾り?のようなボタンです!

コメント

ボタンついてる服ありますね😊うちの園は未満児の頃からなにも言われたことないです🤔

ママリ

ボタン禁止ではなく、フード禁止の所はありました!遊んでる時に引っかかると危ない、って理由で。
満3歳クラス含め幼稚園とかこども園でボタン禁止は聞いて事ないです。
ただ説明会で聞いた時私服のところは本人の着脱しやすいものを進めてるところが多かったです。飾りくらいなら大丈夫なきがします…🤔💭

YY

息子が通ってた保育園では
飾りのボタン、フード、
スカート、ワンピース
禁止でした!

娘が今通ってる保育園は
禁止なのはフードだけです!

保育園によっても色々決まりが違いますよね😅

はじめてのママリ🔰

一時保育で行く保育園の説明を最近受けたんですが、飾りはないシンプルなもので…ってなってました😊

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちがいってるとこは
飾りボタンは大丈夫
肩のスナップも大丈夫
ですがボタンダウン(襟付きシャツみたいな)だけはNGです🙋‍♀️

moony mama

制服という名の体操服で登園する保育園通ってますが、ボタンついてますよ。一歳から、その体操服着用です。保育園に置いておく服も、フードとスカートがNGなだけだったと記憶してます。

ママリ

飾りのボタンは禁止です😊
肩のスナップボタンはOKです🙆‍♀️