ママ友との子育てひろばでの交流で、話す相手が変わることや遅刻が多いことに困っている。このような経験は他の方もあるでしょうか?
こんばんは!
質問です。
子育てひろばや支援センターに誘われたり誘ったりしてママ友の方と遊びに行くと、かなりの割合がせっかく一緒に行ってお話したりしたいのに私とではなく、その場にいた別のママさんと話したりして結局あまり話せず…ということがよくあるのですが、皆さんもそんな感じですか?
何のために時間を合わせていくのかよくわからなくて。
私は一緒に行く場合はその方と話すようにしてます。
あと、よく遅刻される方が多くて。
私は少しでも遅れるのがわかると早めに連絡しますが、連絡無くかなり遅れてくる方も多いです。
一人どころかかなりそんな方が多いので、私の周りだけなのか、世間一般的なのか知りたくて質問させてもらいました。
- ぱんだの靴下(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供いると遅れちゃったときの言い訳しやすいのでまた遅れた、が日常になっているのかと😅
あとは1人で行くのは嫌だから誘うって感じなのかもしれないですね🤔
私は自分のタイミングで行って帰ってきたいので一緒に行くとかしないです☺️
はじめてのママリ🔰
子どもがあっちこっち移動してしまうので子どもの近くで一緒に遊んでいるママさんと話すこと多いです💡
なのでまず約束して一緒に行かないです🤔
子どもがずっとそのママさんの子と遊ぶとは限らないので💦
-
ぱんだの靴下
そうですよね。
一人のほうが楽ですし、好きにできますもんね。
一緒に話したりしないのに、なぜ誘うのか疑問でしたが、そんなもんなんだとわかりました☺️- 12月30日
はじめてのママリ
一緒に行くと行動共にしなきゃなのかな?と面倒なのでそのような場には必ず個々で行っています😌👍
他の方と同じように子供はあちこち行くのでその場その場で子供の近くにいるママと話しています◎
遅刻に関してはお互い子持ちなので遠慮なしにオッケーにしてますが、わかった時点で連絡するのが普通ですよね!!
-
ぱんだの靴下
わかります。
私も基本的には子供の機嫌などもあるので一人で行動しています。
遅刻したり早退したりしたら悪いもんな〜と思うタイプなので気を遣うのもしんどいので。
本当にたまーに誘い合って行くことがあるのですが、その度にどうせ別行動なら何で誘われたのかな?とか思ってしまいまして😅
ありがとうございました!- 12月30日
ぱんだの靴下
なるほど!
一人で行くのは嫌だからとりあえずキープ的に誘っているのかもしれません。
私は一緒に行くならその方と話したいな〜と思っているのですが、目的が違うのかもですね(^_^;)
一人のほうが楽だとすごく思います。
はじめてのママリ🔰
個人的に一緒にきたからって感じで他のママとは話しませんオーラ出してる方が苦手です😅
ぱんだの靴下
私ももちろん他のママさんとは話すのですが、お相手がほぼ別の方と話してるなら、わざわざ時間を合わせて一緒に何で来たんだろ〜と思っただけです。
ありがとうございました(^^)
はじめてのママリ🔰
1人ポツンが嫌な方なんでしょうね😞💦