※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊娠・出産

妊娠39週で子宮口が一指開き。開くのは陣痛次第。皆さんも同じ経験ありますか?

妊娠39週で子宮口を確認してもらったところ、開きが一指くらいと言われました(๑>◡<๑)
これは…開いている方なのか(ノД`)分からないのですが…
先生には開くのも陣痛次第と言われましたが、皆さんこんなもんなんですかね?( ; ; )

コメント

私は41週でも指一本分だったので、入院して無事出産しました~

sakusachi

指一本くらいだと 開いてる感じはないですかねー、一本で1.5センチくらいなので 三本くらいになってくると軽い陣痛くるかもですね^ ^

まひろ

私が指一本分開いてたときは36wでした(^^)
結局出産は39w過ぎてからでしたが、陣痛が初っ端から1分半間隔で始まりましたが3センチしか開いてませんでしたよ(笑)

四池さん

わたしは、2週間指一本くらいで
予定日の次の日に高位破水して、促進剤したりしました。その日中に生まれると言われましたが産まれず次の日促進剤を再開するとうまれました!
本当にこればっかりはあかちゃん次第ですね!