※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母の発言や行動について相談したいです。発言が不快で、従兄弟や自分の子供にも変なことを言います。叔父からの言葉もトラウマになっています。

実母の言動についてです。

実母は自分の子供が三姉妹で男の子を育てたことがないからかいつも気持ち悪い発言をします。
例えば私のむすこのことを「〇〇くんが大きくなったらガタイが良くなって背が高くなって…男に育って、私のこと名前で呼んできたりしたとか考えたらきゅんきゅんしないー?💓」みたいな…。

私の息子だけじゃなく、従兄弟にもそうゆう扱いしてます。
従兄弟が高1でスーパーでバイトしてて、一度レジミスするたびに報告書かかせられるうるさいおばさんがいるそうなんですがそれを聞いた母は
「50代のおばさん!?〇〇(従兄弟)が背が高くて韓国風の髪型だし、狙ってるのよ!たぶん〇〇が書いた字とか、帰ってからゆっくり見てたりするんじゃない?保管してると思うわ。」とか、普通考えないようなドロドロなことを高校一年生の本人に言うんです。

しかも、従兄弟がタイプの女性を言えば私たち三姉妹の名前を出したり、私が従兄弟と2人で飲み物を買いに行くと言えばヒュー💓みたいな…

キモすぎるとおもいませんか?😭

こんなこと考える私自身もキモいと言われるかもしれませんが実際わたしが母の弟(叔父)からまだ高校生の時「俺が最後まで結婚できなかったら結婚してね」と言われたことがあって、そこからなんか叔父の顔見るたびに吐き気がしてたんです。

皆さんのところもおんなじ感じなんでしょうか?

コメント

ママリ

いやいや
普通じゃないです😭
気持ち悪いです、、

• ママリ

ママリ

ですよね?!
    母は初めての彼氏(父)と若くして結婚して離婚せずきてて、私の今までの彼氏や旦那にはそうゆう色目みたいなの使ったことがなく、男好きのようには全然見えなかったんですが
    なんか私が息子産んでからそうゆうこと言っててドン引きで😢

本当不信感抱いちゃいます😭

• 12月30日
はじめてのママリ

欲求不満、丸出しですね😭💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうゆう感じですよね?
    母は若くして初めての彼氏(父)と結婚してて、今まで男好きとか一回も思ったことないくらい男に疎い感じだったんですが…
    そうゆう風に見てますよね😢

• 12月30日