冬キャンプで子供の防寒着に悩んでいます。最強の防寒着が知りたいです。現在の着用は半袖下着、裏起毛トレーナー、薄手のダウン、中綿ダウン、レギンス、もこもこズボン、中がもこもこの靴下、ニット帽、ネックウォーマーです。どうすればいいでしょうか?
冬キャンしてるママさんいませんか?
子供の防寒着で悩んでいます。先日初めて行ったのですが風邪をひかせてしまいました。テント内は暖房をいれて温かくしていました。外にいた短い時間で風邪をひいたようです。
着ていた服です↓
トップス・・・半袖下着、裏起毛トレーナー、薄手のダウン、中綿ダウン
ボトムス・・・レギンス、もこもこズボン
足元・・・中がもこもこになってるもの
プラスでニット帽、ネックウォーマー
これ以上どうしろと、、?という気持ちです。
最強の防寒着があれば教えていただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身のことですが、冬キャンは体と体力がちゃんとなきゃ風邪引きやすいかと🥲
私は気管支が弱いので冬キャンは合わなかったです💦
はじめてのママリ
毎年真冬、年越しキャンプをしていますが、スキーウェアで外遊びしてます。
(関東です)
-
はじめてのママリ🔰
スキーウェアいいですね💓
スキーウェアの中には何を着せていますか???🥹- 12月31日
-
はじめてのママリ
半袖シャツに裏起毛トレーナー、裏起毛ズボンです。でも昼間だと暑いので、昼間はスキーウェアではなく普通のダウンです
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
普通のダウンも持って行くんですね💡とても参考になりました。ありがとうございます😊
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
なるほど。服装の問題じゃないんですね。言われてみれば確かにそうだと思う心当たりがあります🥲
回答ありがとうございます😊