※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘の手のひらが荒れていて、痒みがあります。ステロイドを使っても改善せず、皮膚がめくれる状態ではないです。同じ経験の方いますか?

2歳の娘の手のひらがガサガサ?シワシワ?ゴワゴワです。
二週間ちょい前から痒がって病院いき、ステロイドもらいましたが特に効果なく。砂かぶれ様皮膚炎かなとか想ってますがまだ皮めくれません。
同じ経験された方いますか?よろしくお願いします

コメント

ママリ

砂かぶれ様皮膚炎やりましたが
皮ほとんどめくれなかったです!
うちもガサガサしわしわな感じでだんだん良くなりました✨

• ママリ

ママリ

え、本当ですか??
    どのくらいで元に戻りました?痒がってました?😭😭😭

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

うちはそんな痒がってなかったですが
    違和感はあるのか気にしてはいました!
    手のひら全体はごわごわって感じでこんな風になりましたが
    でもよくネットで見るように本当に1ヶ月くらいで綺麗になりましたよ☺️

• 12月30日
ママリ

うちもこんなんです!!!もう三週間たちそうなので、本当に治るのか不安です。。。砂かぶれならよいのですが、違う皮膚炎とかじゃないか心配です。急に良くなりましたか?徐々にですか?この写真はどのくらいのものですか?

ママリ

3週間くらいでこんなんですね🤔
うちはポツっとする→どんどんまだらに赤くなる→全体赤い→だんだん赤みが減ってきたと思ったらこんな感じでした!

• ママリ

ママリ

うぅ。同じです。少し安心しました!たくさん質問にお答えいただきありがとうございました!!

• 12月30日