※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら.
家族・旦那

夫婦ってどうやったらうまくいくんですか( ; ; )笑笑顔の絶えない家庭…

夫婦ってどうやったらうまくいくんですか( ; ; )笑
笑顔の絶えない家庭を築きたいです♥️
なんてよくほざいたもんだ2人とも(口悪くてごめんなさい。)
自分勝手に思うことだけど、妊活してて思ったのわ、やっぱり夫婦お互いに何かしらのストレスやら不満があったりすると、うまくいかんよね、、
だから妊活もやめて半年以上たつけど、まずは夫婦が仲良くいれるようにせんと、努力せんとダメなんよね_(:3 」∠)_
それができてる人が、本当に羨ましい、、
だれかアドバイスお願いします、ケンカばっかの2人に‼︎

コメント

3人のKmama

喧嘩するほど仲が良いとかいいますけどね、、、
私のとこも喧嘩結構しますが
やっぱりお互い悪いなーって思って旦那は洗い物してくれたり私の機嫌取りに必死になってくれます笑
私は頑固な性格なので何もせず、、、笑
こーゆー時年の差だなーって
16歳差なので、、、、笑

でもどちらかが折れて何かしないと気が治らないかも、、、

• さくら.

さくら.

16歳差だと、逆にそういう関係になれて素敵です♡
    そうなんですよね、確かにどちらも折れない、向こうが折れようとしてるのに私がイライラしたまましゃべって、また向こうもイライラする、、みたいなことが多いです( ; ; )
    可愛げのある女になりたいです‼︎笑

• 1月4日
黄緑子

どうやったら...って難しいですよね(><)

私は、ですが...
やはりコミュニケーションだと思います。
なんでも話す。
わだかまりは残さないようにしてます。
互いが相手を大切に思う気持ちが重要で、なんでも必ず相手があることだと互いに思わないと無理かと...。
自分が不満に思ったことには必ず相手にも自分にも理由があり、お互い何かしら感じて、要因も持っている...。
互いの思いやりやコミュニケーションがかけたことで喧嘩は起こるので、事前にこうしておけば...とか、伝えておけば...とかがあるはず。

具体的なことがわからないのでなんとも言えませんが^^;
わかりずらくてごめんなさい!!

幸いうちは、喧嘩経験無し^^*
小さなことでも聞いたり話すようにしています。
今、出来ること、してあげたいけど出来ない事、出来ない事を伝えるだけでも愛を受け取ってくれて上手くいったり...。
落ち着いて、どう感じてるのか聞いたりするのも、いいですよ!

• さくら.

さくら.

相手を大切に思う気持ち、、すごい心に響きました!
    お互いにそれが、ケンカすると見えなくなってさらにエスカレートしてしまうんです( ; ; )
    どっちも子どもすぎるんですねきっと。。
    喧嘩がないなんてほんと理想です♡
    えらそうに言われるとつい私も歯向かってしまう、、
    ひはこさんのコメントを旦那にも読んでもらいたいです‼︎

• 1月4日
Maddie

笑顔が絶えないか、は不明ですが、喧嘩はしたことないです(笑)

努力とは違うのか分かりませんが、いつもお互いを思いやるように自然となっています。相手がこうしたらハッピーになる、などなど。

気になることは言いますが、それを否定されることはありません。言うってことはよっぽどなので。

いい意味で歩み寄ることは大切です。誰も完璧な人はいないので…

• さくら.

さくら.

私たち全然歩み寄れてないです( ; ; )
    ただ体当たりのようにぶつかりあって終わる、みたいな感じです(o_o)
    相手がこうしたらハッピーになる、なんて最近全然考えてませんでした、、気づかされました♡

• 1月4日
  • Maddie

Maddie

私は結構ワガママにしちゃってて、それを全て旦那さんは受け入れてくれて。でも、きっとどこかで歩み寄ってくれてはるなぁって思ったら、自分もそうしようって。

• 1月4日
ママリ

うちも波はありますが喧嘩します(´・ ・`)
毎回ストレスとか不満とかが溜まりに溜まって爆発って感じです(ToT)
でも生活していく上でストレスとかは絶対あるものだと思うのでそれを相手にちゃんと伝えるなり受け入れるなどして相手の考えと自分の考えを擦り合わせていけたら喧嘩も無駄じゃないかなって思います!
上の方も仰ってますが大事なのはコミュニケーションと思いやりだと思います!
それをさくら.さんだけでなく旦那さんにも理解してもらえたら上手く行くような気がします( ¨̮ )
わかりにくくてすみません(ToT)
笑顔の絶えない家庭って本当理想です♡
うちもそんな家庭にしていくのが目標です( ¨̮ )

• さくら.

さくら.

やはり思いやりですよね‼︎
    お互いイライラしまくってたら思いやりのおの字もなくなってます( ; ; )
    ちょっとしたことを言い合って、さらにイライラして、さらに小さいことも許せなくなっての繰り返しで、、
    お互いが思いやりをもたないといけませんね⭐︎

• 1月4日
じゅんさん

喧嘩したことないですね〜(о´∀`о)

私は、能天気でガサツで、学や知識がない
おバカですが、主人は年上なので穏やかで
包容力があるからかな?
喧嘩になりまはせん。
怒鳴ったりとか出来ない人なんでしょうね😅

私からは、なるべく感謝の気持ちを忘れずに
するようにしています。

好き〜や嫌い〜より
一緒にいるとホッとするので喧嘩にならないのかも。

• さくら.

さくら.

そんな関係、私の理想です♡
    旦那も私も超短気同士なので、しょーもないことですぐに喧嘩勃発です( ; ; )
    旦那に包容力もってほしい〜!
    相手に求めるだけじゃダメですね(..)

• 1月4日
たむたむ

うちは半年に一回くらいおっきなケンカします😭
でも普段はバカップル並みに仲良いです😂
付き合いたての時は、旦那の方が好きー♡って言ってたのに
最近は私の方が好き好き♡言ってる気がします😅
毎日おはようと行ってらっしゃいとおかえりとおやすみのチューして
ハグして隣でくっついて寝てますww
旦那は毎日、ありがと♡とか、ご飯美味しいよ♡って言ってくれるし、ゴミ捨てとか風呂入れとかできることしてくれるので、
私も感謝してます!
素直にありがとうやごめんねが言える関係だから仲良しでいれるのかな?って思います!
子供が生まれてからも
お互い名前かあだ名で呼びあってるのもあるかもです!
夫婦円満が、理想ですよね🙌

• さくら.

さくら.

すごい‼︎
    私たちなんて子供挟んで寝るか、喧嘩したときは別部屋です( ; ; )
    やっぱり日頃からそういう仲良い姿大事ですよね!
    私も言葉に出して感謝の気持ちとかを表そうと思います( ^ω^ )
    旦那もありがとうとか感謝の気持ち、口に出してくれたらなあ( ; ; )笑

• 1月4日