※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の親戚の子が鉄分不足で発達障害。鉄分不足の程度と治る可能性、特徴について不安。要注意。

旦那の親戚の子に
小さい頃からの鉄分不足による発達障害の子がいるのですが、、鉄分不足とはどんくらいの程度でそのようなことになるのでしょうか、、わたし自身無知で気をつけてたもののやはり栄養偏ってしまってることがあるので不安で💦

療育に通ってるみたいなのですが、治ることはあるのでしょうか?全く喋れなかったのは知ってたのですがこないだあったら見違えるほど喋っててでもやはりうちの子と比べたらダメなのですが少し遅れてるのかなとは感じて

小さい子の泣き声にうるさいー!!!って耳押さえてたのですがそれもその子の特徴なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害って後天性じゃなく生まれつきなので生まれてきてから何かが原因でなることってほぼないです☺️なので鉄分不足でなったのではなく生まれつきです!、、、治ることはないですが凸凹が目立たなくなってふつうに生活できるようになることはありますよ!ふつうに生きてきて大人になってから発達障害ってわかったりする人もたくさんいる世の中なので!うるさくて耳を塞ぐのも過敏によるもので特性のひとつとしてあります!発達障害の子みんなにあるものではないです!

ルト🔰

長男が発達障害ですが、発達障害は生まれつきの物で何かが原因でなることは無いです💦

治ることはありませんが療育等で子どもに合わせた支援を受けることで健常者に混じって社会生活を送れるようになるなることもあります😊

感覚過敏で特定の音が苦手だったり、酷い偏食だったり発達障害の特性もそれぞれ個性があります。

はじめてのママリ🔰

私自身が発達障害です!
確かに母は妊娠中にひどい貧血だったそうで、私は貧血体質ではないです
妊娠中の鉄不足のことかもしれませんね🤔