妊娠17週でつわりで右向きに寝ていますが、抱き枕を買いたいです。シムスの体位は左を下にするが、右が楽。左右で何か変わるでしょうか?
妊娠17週です。
お腹はまだ出ていませんが、つわりの気持ち悪さで右向きに寝ています。
いつも仰向けだったので体が痛くしんどいです。
調べたところ抱き枕が体重を分散できて良さそうなので買いたいのですが、
妊婦さんには抱き枕を使ったシムスの体位が良いと見ます。
シムスは左を下、となっていますが、
私はつわりがあり、なんとなく右を下にするのが楽です。
(左を下にすると消化がおかしな感じがします。胃の中がグルグルするというか…)
実際右と左、どちらを下にするのかで何かが変わるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
左側を下にして寝ると消化系の臓器、胃や膵臓への負担を軽減し、消化作用が促進されると言われています。 また、胃の形の関係で左側を下にして寝ると胸やけの原因となる胃酸の食道への逆流を抑制することもできます。 さらに、重力によって大腸から結腸に便が移動しやすくなるため、目覚めた時に排便も自然と促されると考えられます。
と書いてあります☺️
抱き枕、これからどんどんお腹が大きくなってきた時に必須です!
私も右の方が楽だったので右でした!
なんなら臨月まで上向いてた方が楽な時もありました🙆🏻♀️
ママリ
抱き枕、18wのときに買いましたが良いですよー!眠りやすくなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
体が痛いので探してみます💦- 1月10日
-
ママリ
横向きで、なんとなくお腹が苦しいのと、足が重なる?から痛かったのですが、抱き枕で私はだいぶ楽になりました!
安い抱き枕で大丈夫でした!
ちなみに、私も医者に聞いてみたのですが、結局寝返りもうつし絶対左下じゃなきゃだめということはないらしいですよ✨右でも心地よく眠れるなら全然okとのこと🙆🏻♀️- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくお腹が苦しいのも、足が重なって痛いのも分かります💦
ネットとかでいいですかね?😅
切迫流産になり買い物に行けず💦
妊娠中は左じゃないと危険!みたいな記事を見たばかりなので、安心しました😮💨
つわりが終わるまでは右下で様子みます💦- 1月10日
-
ママリ
私もネットで3000円くらいのやつ買いました!!😊
心配になりますよね💦気がつくと右下で寝てるのですが、医者が問題ないとのことで特に気にせず右下で寝てます💤
今日も寒いので身体無理しないでくださいね🌼- 1月10日
はじめてのママリ🔰
動脈と静脈の関係から、左下を下にして寝る方が血流がいいからだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
左を向くと消化が悪くなる感じがして、お腹がぐるぐるなり始めてしまって💦
右を向くとそれがおさまり楽になる感じなんです🥲- 1月10日
コメント