※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりまま
子育て・グッズ

手づかみ食べでお皿を隠す方法や最初の食材について教えてください。

遅れながら10ヶ月で先日手づかみ食べをはじめました。

初めてなので6枚切りの食パンの白い部分を2cmくらいの角切りにしたものを10個ほど出しました。

食べてはくれるのですがお皿を前に置いておくと、まだ口の中にあるのに次々と口にしてしまうのですが何か対策法はあるでしょうか?

今は喉に詰まるといけないので1つ口にしたらお皿を隠して、飲み込んだらまたお皿を前に置くと言う風にやっているのですがこれは大丈夫でしょうか?

何かおすすめの方法、また手づかみ食べの最初におすすめの食材ありましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

そのやり方でいいと思いますよ!
うちの上の子も全部出すと全部口に入れちゃうので、一つ食べ終わったら次のパンをあげてましたよ!

はじめてのママリ🔰

角切りにしたものなら、飲み込んだことを確認してからひとつずつお皿に入れていくようにしてました。
スティック状にして持たせて噛みちぎる練習のほうがひとくち量がわかるようになるので、大丈夫そうならそうしたほうが良いかもしれないです😊

私は1人目も2人目も赤ちゃんせんべいで練習させていました。
エジソンのおこめぼー良いですよ😊