退会ユーザー
うちも義母が本気で手伝いを拒んでくるので座ってTV見たりスマホいじってます🥹
はじめてのママリ🔰
結婚してから2.3回お手伝いしようとしましたが断られたので一切してません🤣
子供がママっ子で私のところばかりにくるのでうまく誤魔化せています。笑
you
うちは近距離別居で義母だけですが、「座ってて〜」と言われるので料理やお皿など運んだり、ビールを取りに行ったりするくらいです!
後は「何かすることありますか〜?」って聞いて、その時言われる事やるくらいです😊
義兄嫁さん(近距離別居)は私が嫁いで行くまで完全お客様だった(今は運ぶの手伝ってくれますが、義兄家族が来るまでに私と義母でほぼ終わってます😅)ようで、私も上記のこと位しかしませんが物凄く有り難がってくれます🤣
はる
近距離別居です。
私は何もしません。
義兄嫁がそうしていたのでですが、義実家では率先して動くのは義兄と夫で嫁同士はゆっくり座ってますよ。キッチンがゴチャゴチャしてて、お皿の場所とかよくわからないのでわかる人がやればいいと思っています。
退会ユーザー
ほぼしないです🥺
気まぐれに自分たちが使った皿くらいは洗ったりしますが、毎回はしないです🫣
パンツもがっつり洗ってもらって畳むところまでしてもらってます🤣
はじめてのママリ
まとめてでのコメントですみません💦
皆さん殆どが同じ感じで安心しました🥺
コメント