※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん☆
子育て・グッズ

義実家の温度差が激しく、風邪が流行っている。対策を知りたい。

義実家は古い一軒家のため普段主に生活する部屋とその部屋以外の温度差がものすごく激しいです。

また主に生活する部屋は義理親がガンガンに暖房をつけるため(エアコンにヒーター)室温は20度以上に保たれています。

トイレなどに行くため戸を開けるとヒーターの室温が一気に5度前後下がります。

案の定、この年末年始も義理親も風邪をひいており
息子も今朝から風邪症状でぐずぐずです。

また2週間後にも1泊する予定があるのですが
風邪をひかせないために対策は何かあると思いますか??

あたしとしては泊まらせたくないのが一番の本音なんですが...よろしくお願いします。

コメント

きよぴぃ

暖房をガンガンつけてる

部屋が乾燥する

風邪を引きやすくなる

なので、部屋の湿度を上げるのが大事です。あとは、マスクですかね。

• とんとん☆

とんとん☆

ありがとうございます。
    部屋の加湿ですね!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちの実家が同じような状態ですが、うちの子達は少し風邪でもひいてくれと思うくらい元気です…(^^;)
私なんて冷え性で堪らないのに、子供達は着くと早々に暑い!邪魔!と言わんばかりに靴下を自分達で引っ張って脱ぎます(^^;)
クソ冷たい床がタイル張りの、ほぼ外と同じ気温のトイレも裸足で気にせず入って行きます…「冷たくない?」と聞いても「ちょっとね」くらいの返しです(^^;)
まぁでも子供はそれくらいがいいです…。
鼻水垂らして元気に遊んでるくらいが笑
元気に遊んで風邪は引いたらしょうがないくらいに考えて、免疫付けて成長してくれくらいに私は思ってます(^^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ…なんか質問の答えになってなくてごめんなさい(´+ω+`)

• 1月3日
  • とんとん☆

とんとん☆

ありがとうございます。
    うらやましいです。。。

• 1月4日