※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お仕事

フルタイムで働く予定はありますか?子供が小学生高学年になったら考えていますか?

今現在、専業主婦もしくは扶養内パートの方に質問です。

いつかフルタイムで働きたいと思いますか?

もしフルタイムで働くとなると、お子さんがいくつくらいかな?ってありますか?

例えば下の子が小学生高学年になったらとか。。

宜しくお願い致します。

コメント

ままり

フルタイムで働きたい気持ちはありません。
下の子が小学校2.3年になってからパート復帰しようかなぁと考えています😊

• みち

みち

コメント頂きありがとうございます。私も今専業主婦でままりさんと同じようなイメージです!!ただ、ママリを見てると、フルタイムで働いてる方が多く見受けられ、私も働かないといけないかなと若干焦ってしまいました🙇‍♀️

• 12月30日
  • ままり

ままり

フルタイムで働きたいとか、稼ぎたい人、稼がないといけない人が多いのだと思いますよ😊
    仕事も好きですが働かずに家に居られるのも幸せだと私は思ってるので、周りがそうだからって気にしなくて良いと思います♪
    もし今後家買うとか、いい車買いたい!とかお金のかかる変化があればパート、フルタイム復帰した方が目的に向かって頑張れる!ってなるかもしれないですしね😆
    今は家でゆっくり子供たちの成長を見つつ、学校生活に慣れるのも家で見守りたいなって考えてます😌

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

まだわからないですが
娘が小学4年生とかに
なったらフルで働こうかなとは思ってますが…
今のパートの時間帯が
気持ちの余裕あるので
悩みどころですね😂

はじめてのママリ

私もいま専業主婦です。
お金もかつかつなので、下の子が1才になったらパートをさがしたいとおもってます。
小学校にあがってから、フルタイムで正社員がいいかなとおもってます。

私が必死に働くと、たぶん家のなかイライラになるとおもうので、
私の気持ちの余裕と合わせてかんがえていけたらとおもってます!

たけこ

下の子が小2になったらかなと漠然と考えてます🙄

ママねこ

扶養内パートです☺️
今の職場での業務に慣れ、人間関係にも慣れ…家庭の状況も落ち着いているなーというタイミングでだんだん時間を伸ばしていけたらなーと考えています。子供が何歳っていう回答にはなりませんが😅
下がまだ3歳で寂しい〜ってなる時もありますし、もう少し身体が丈夫になってくれると安心かなーと思います。

いる

私は朝が苦手で、
保育園の送りが早いのが無理なので、
下の子が小学生になったら
今の職場でフルで働きたいです🥴🥴