※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと◡̈*
子育て・グッズ

夜間の授乳がなくなり、お昼の授乳量が心配です。起こして授乳したほうがいいでしょうか?

授乳についてなんですが、とうとう夜間の授乳がなくなりました😭
離乳食は二回食で、食べはいいほうだと思います。
麦茶は離乳食の時に30ml程度飲んでます。
1日の授乳回数は4回なんですが、夜間の授乳が無くなるとお昼の授乳量が減ったりしないのか、減って影響がないのかが心配です💦
起こして授乳したほうがいいのでしょうか?

コメント

自然と夜間授乳なくなったならそのままがいいですよ!夜間授乳してると夜泣きが始まってしまうので、結局つらくて断乳してしまうかもです。
離乳食しっかり食べてくれてるなら、お昼の授乳を1回増やしてみるといいかもですね(*^^*)

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

ありがとうございます!
    夜泣きですか!😵
    夜中何回か起きるんですが、泣かないのに授乳するのもなぁと思ってました(^◇^;)
    子供に任せて、授乳なしでいけるならそのままなしでいってみます(o^^o)

• 1月3日
☆shiho☆

3ヶ月から夜は全く授乳してませんが,特に問題なく育ってますよー!
うちも1日4回か5回の授乳で,しかも1回は粉ミルクを飲ませるようにしてますが(粉ミルク拒否にならないようにするため)授乳量も特に変わってないと思います^_^

体重もちゃんと増えてるので心配ないと思いますよー!

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

ありがとうございます!
    しばらく授乳なしで様子をみてみます(o^^o)

• 1月3日
mickeymouse

うちは一歳になったばかりでも離乳食後に母乳を欲しがったり夜中も授乳してます(>人<;)
どうしたら卒乳できるんだろう…

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

そうなんですね💦
    子供によって違いますね(^◇^;)

• 1月3日