※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園で他の子供に近づくのが気になる。皆さんはどうしているか分からず、止めてしまう。

1歳の子がいますが、公園で同じくらいの子がいると気になるみたいで近づいていってしまうのですが、このご時世で普通に近づいていいものなのか分からずいつも止めてしまうのですが、皆さんはどうしてますか?

コメント

私はとめてないです😂
とめずに見てて、もし相手のお母さんやお父さんが離れてったら察して息子に『あっちで遊ぼうか〜!』と言って違う場所に行きます☺️

ゴーヤママ

私は何も思わないですし、気になるお母さんならそもそも人がいる公園に来ないと思います!
でも、咳ゴホゴホしてたら流石にちょっととは思いますが何もない状態で近くに来られる事は何も思わないです!微笑ましいです!

あくるの

止めないですね〜!
こんにちはー!って挨拶して、お友達いたねー!って息子に言うくらいですかね☺️

まだ歩けない息子のベビーカーに寄ってきて握手してくれたり、つんつんしてくれるお兄ちゃんお姉ちゃんは良い刺激になるので大歓迎です。
免疫獲得のために病気になるのも致し方ないと思って外出してるので気にならないです^^