※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

義兄の家で集まる際、料理が得意な人が多くて自分の作ったものを持っていくのに悩んでいます。買っていくのが良いでしょうか?

お正月義兄の家で集まる事になりました。
いつも旦那の親戚の家で集まる時には、ちょっとした料理やケーキを焼いて持って行ったりしていましたが、義兄は料理が得意なのと義母が元ケーキ屋だったので、そんな人達の前に私の作ったものを持っていくのもなぁ…と悩んでいます😥
やっぱり何か買って持って行くのが良いですかね?

コメント

たぬき

私ならお酒とかおつまみとか持っていきます☺️
お正月義実家帰省しますが、お酒を手土産にしました🍶♡
私は妊娠中で飲めないのですが他の人は飲めるかなぁと思って…💦
焼き菓子とか少し日持ちするものも良いかもですね!

• あや

あや

お酒義兄が好きなので考えました❗でも、お酒好きな人にはどんなお酒を送ったら良いのでしょう😂

• 12月30日
  • たぬき

たぬき

お酒好きなら喜ばれると思います☺️
    地酒でちょっと有名なものや、困ったら日本酒の大吟醸にしてたら良いかと思って選んでます🦝

• 12月31日
  • あや

あや

なるほど✨私がお酒に疎いのでとても参考になります😆この辺の地酒は美味しいと聞いたことがあるので見てきます😍

• 1月1日
あおあお。

私なら、手作りのものじゃなくて、お年賀?手土産?みたいな、買ったものを持っていきます😊✨

• あや

あや

お年賀良いですね❗ケーキ屋とかでキレイなの売ってますよね🥰

• 12月30日