※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

筑前煮は翌々日も美味しいですか?今日作っても大丈夫です。

筑前煮って、作った次の日が味が染みて美味しいと聞きますが、作った翌々日はどうでしょうか?味が落ちますかね?

1/1に義実家に筑前煮を作ってもっていこうと思うのですが、
明日より今日の方が作る時間があるので、味に大差なければ今日つくっちゃいたいなと思いまして。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

里芋が若干煮崩れするかもしれないくらいで
あとは問題ないと思います🙂

しっぽ

味にうるさい人なら分かりませんが、個人的にはぜんぜん変わりないと思います🤣

うちは親が作ってくれますが、毎年30日の夜作って、31、1日と食べますがどちらも美味しいです😍❤️

義母が大量に3.4日分くらい作りますがいつになっても全然美味しいです🙆‍♀️

3児ママ

全然2日目でもおいしいですよー!なるべく濃く作りすぎないようにしないとしょっぱくなりますが😭💦

はじめてのママリ

食べ比べればわかるかもしれませんが、正直わからないと思います😅

クマリン

五月蝿く言わない人なら大丈夫かなとは思いますが、もし義母さんとかも筑前煮を作っていた場合もあるかなと🤔?

それなら、大根とスペアリブの煮物やエビチリや角煮のが良いかなと😅