
筑前煮は翌々日も美味しいですか?今日作っても大丈夫です。
筑前煮って、作った次の日が味が染みて美味しいと聞きますが、作った翌々日はどうでしょうか?味が落ちますかね?
1/1に義実家に筑前煮を作ってもっていこうと思うのですが、
明日より今日の方が作る時間があるので、味に大差なければ今日つくっちゃいたいなと思いまして。
- ママリ(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月)

ゆち/⛄️💛💙
里芋が若干煮崩れするかもしれないくらいで
あとは問題ないと思います🙂

しっぽ
味にうるさい人なら分かりませんが、個人的にはぜんぜん変わりないと思います🤣
うちは親が作ってくれますが、毎年30日の夜作って、31、1日と食べますがどちらも美味しいです😍❤️

退会ユーザー
義母が大量に3.4日分くらい作りますがいつになっても全然美味しいです🙆♀️

3児ママ
全然2日目でもおいしいですよー!なるべく濃く作りすぎないようにしないとしょっぱくなりますが😭💦

はじめてのママリ
食べ比べればわかるかもしれませんが、正直わからないと思います😅

クマリン
五月蝿く言わない人なら大丈夫かなとは思いますが、もし義母さんとかも筑前煮を作っていた場合もあるかなと🤔?
それなら、大根とスペアリブの煮物やエビチリや角煮のが良いかなと😅
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