※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nh
ココロ・悩み

スイミングスクールの受付の態度が悪くて困っています。他の人には挨拶するが私たちにはしないし、好き嫌いがあるらしい。どうすればいいでしょうか?

息子がスイミングを習っているのですが受け付けのおばさんの態度が悪いんです。いつも入口の受け付けのとこに立っているんですが
他の人には挨拶するが私と子供には挨拶してこない。
挨拶しても聞こえてんだか聞こえないんだか返してこない。私が入口に入ってくると立っていたのに別のことをし始めて挨拶をしない。
下の子とママ友とそのママ友の下の子といるとママ友の方にしか話しかけない。

他のママ友にその人の事を聞いてみると保護者にも子供にも好き嫌いがあるそうで好きな子にはスイミングを休んだ振り替え分を定員がいっぱいでも入れてくれるそう。

ムカつくんですが皆さんならどうしますか…?
スイミングスクールは市内でそこしかないです。

コメント

みさ

それが本当ならクレーム入れたらどうですか?

一般的にサラッと横通りの挨拶じゃなく立ち止まってその人だけ見て挨拶してみたらどうですか?毎回です。ウザいけど挨拶しないと同じ人間になっちゃうので敢えてしっかりめに❤️

いますよねー挨拶できない、人を判断するやつ。ほんとクソ🫡🫡

定員オーバーでも入れてくれる件は普通にクレームレベルですよ😀

• nh

nh

そんな差別主義者が受け付けして良いわけないんですよ🤦‍♀️
    県内に7店舗あるんですが、クレーム入れるとするなら社長に言うべきでしょうか?
    通ってる所だとそのババアが主みたいな感じでして💦

• 12月30日

退会ユーザー

うちもスイミングしてますが受け付けの人大事ですよね。

社長にわざわざ変わるところは大体ないと思いますので、HPなどに代表番号載ってないですかね?疑問がありますので上の人に変わってくださいで良いと思いますよ☺️

受け付け以外に話しかけれそうな人が居たら言いたいことがある場合どこにかけたら良いですかってそのBBA(笑)じゃない人に聞くとか🙆‍♀️

• 12月30日
  • nh

nh

息子の習い事なのに私が憂鬱になります。
    スクールの番号は問い合わせ用1つしか記載されてなかったです💦かけると90%ババアが出ます😱
    本社にかけるかそこのスクールの上の人間に代わってもらうかですかね💦

• 12月30日
  • nh

nh

途切れちゃいました💦
    習い事ってそのスクール側が保護者にごまをするくらい味方に付けなきゃいけないのに保護者側がゴマをすって振り替えを取れるようにするって異常ですよね
    ますます許せなくなってきます(笑)私以外にも不快に思ってる方いると思うのでその分もクレーム入れさせて頂きます!
    2kidsさんありがとうございます!!💓

• 12月30日

退会ユーザー

BBAは受付でありスイミングの責任者ではないですよね?BBAが出たとしても名乗らずあなたではなく、上に変わってくださいで良いと思います🙆‍♀️
    ゴマすって振替とるっておかしいですね😅
    金返せってわたしなら思います(笑)

クレームは怒りをぶつけず、冷静に悲しみを盛大に伝えるのがコツです🙆‍♀️笑

お子さんも主さんも楽しく通えますように🥰

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うざいですね🤔
あいさつだけなら、上に言わないですが振替の件が本当なら言ってもいいかと❗️

• nh

nh

ママ友も最初はお気に入りに入ってなかったらしいんですが最近は振り替えを取ろうとするとババアが、
    定員いっぱいだけどまあ入っていいよ!って言ってくれるからゴマすってるって言ってたので本当だと思います…
    私は結構前に振り替え入れようとしたら空いてないと言われたので2週間後になったことあります
    なのでママ友の話聞いた時びっくりですよ🤬

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そいつ、マジ何様なんでしょうか🤔
    振替決めれるから偉そうに。

それをそのまま上に伝えてましょ❗️

• 12月30日
  • nh

nh

外見も目がギョロっとしてて肌黒くて長髪でいかにもきつそうなババアなんです(笑)
    昔から私そういう人に嫌われやすいなあ🤣
    営業開始したら電話します😈

• 12月30日