※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUDUMAM
雑談・つぶやき

息子も娘も、どちらの祖父祖母からもお年玉貰えなかったね。親戚もそん…

息子も娘も、どちらの祖父祖母からもお年玉貰えなかったね。
親戚もそんなに多くないし、遠方ばかりだから仕方が無いけど、この先もの心付いたら寂しい思いさせてしまうかも😢

コメント

ママリ

♡YUDUMAM様♡

エッ???両方のおじいちゃまもおばあちゃまからももらえなかったの?
孫なのにね…
なんでだろうね〜
去年ももらえなかったのかなぁ?
もし、自分の子供がじぃじとばぁばからもらえなかったら寂しい思いさせてしまう…と痛感してしまうかも(≧∇≦)

• YUDUMAM

YUDUMAM

まず、近くに住んでいるのは義父のみでまだ新年開けて会ってません(^_^;
    その他は皆遠方で飛行機の距離なのでなかなか・・・。
    私の両親も夫の両親も離婚しているので、お正月に実家や義実家に帰る事も無いんです。
    私の母親からは送ってもらえたりもするのですが、離婚してお金もないので難しいようです。
    数万円も貰えるお子様もいるのに、子供たちになんだか申し訳ないです。
    この先も貰えないだろうから切ないです。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

♡YUDUMAM様♡

そうなんですか…
    事情あるようで、それなら何とも言えないですね。
    500円でも1000円でもいいのでもらえないよりは嬉しいのにね〜(≧∇≦)
    その代わりにYUDUMAMサンがあげればそれだけでもお子さんはうれしいと思いますヨ^_^

• 1月3日
  • YUDUMAM

YUDUMAM

金額の問題ではなく、気持ちなんですよね、貰いたいのは・・・。
    もちろん私達夫婦からはあげますが、親戚周りをしてもらえるような額をあげるのも教育上良くないので、どうしてもお友達との差は出てきちゃいますよね・・・
    私も子供の頃は親からしかお年玉を貰えず寂しい思いをしたので、子供たちに同じ思いをさせるかと思うと不憫です😢

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

♡YUDUMAM様♡

YUDUMAMサンが子供時代に寂しい思いを経験したから自分と同じような思いをさせたくないですね〜。
    お年玉がもらえない寂しさよりYUDUMAMさんが愛情いっぱいあげていれば大丈夫なので自信もってくださいね♪
    お金より愛だからね(笑)
    うまくアドバイスできなくてごめんね。

• 1月3日
  • YUDUMAM

YUDUMAM

いいえ(*´ー`*)
    呟きにありがとうございます😊

• 1月4日