コメント

m🍏
管理人さんに電話してアパートの軽専用じゃない駐車場を使っている軽の方がおられたら、そこと駐車場を変わってもらうとかですかね😨
それがないならとりあえず離れたところに置くしか無さそうですね😨

おとちゃん
借りてる不動産に相談したら、近くのアパートの駐車場で空きのあるところで安く契約させてもらえました!
聞くだけ聞いてみるのはどうでしょう?
-
ぴぺ
そんなことできるんですね😳
近くのアパートは同じ不動産会社なんですか??
違う管理会社だと直接交渉っていう形になるんですかね?🤔- 12月30日
-
おとちゃん
同じ不動産です!自分の賃貸の管理会社に、近くで駐車場一台必要です!って連絡したら探してくれましたー!
違う管理会社だと、駐車場だけ使いたいって言ってみるしかないですかね😅- 12月30日

はじめてのママリ🔰
近くの月極に空き次第連絡もらえるようお願いしつつ、確実に借りれるところを契約しちゃいます。
-
ぴぺ
近くの月極に連絡したら、予約とかはやってないんです〜と言われ、どうやって空き状況知れば良いの〜状態でした🥺
とりあえずは少し遠くでも契約しておいて、目を光らせておくしかないですね😞- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
場所によりますからね〜。予約をしていないということならマメに問い合わせるしかないと思います🥲
- 12月30日
-
ぴぺ
そうですよね😭
毎日散歩がてら周辺の駐車場見ておきます😭- 12月30日

真鞠
私も以前住んでいた賃貸物件は駐車場がなかったので、同じオーナーさんの近隣アパートで空いてる駐車場を使わせてもらいましたよ😄
違うオーナーさんでも、そちらに直接相談すれば貸してもらえるかもですよ😃
-
ぴぺ
そんな優しいオーナーさんいらっしゃるんですね🥺🥺
オーナーさんってどういう風に調べましたか?😳
近くに大きめの駐車場持ってて、数台分空いてそうなアパートがあるんですが、特に部屋の募集とかかけてないみたいで情報がなくて💦- 12月30日

ほのゆりか
登録車は車庫証明が取れないと納車されないので車が来て停めるところが無いとはならないです
意外と車屋さんが空き駐車出来るところを知っている可能性もありますよ
-
ぴぺ
車屋さんが知ってたりもするんですね!!
最終的に本当に見つからなかった場合は相談してみます!
ありがとうございます😭- 12月30日
ぴぺ
不動産の方にもそれを相談したら、今後普通車に乗り換える可能性を考えると難しいと言われました😥😥
雪国なので毎朝10分夫を歩かせるのが可哀想すぎて何とかならないかと色々考えましたが、最悪離れたところにするしか無いですよね…😞
ありがとうございます😭