家族全員が風邪症状で、コロナやインフルエンザの検査は受けていない。病院での検査は熱がある場合が主流。自己検査は難しく、薬も特にない。外出自粛中で長女のストレスが高まっている。
コロナだった方
始まり方どんな感じでしたか?
長女が最初に鼻水、涙、咳、一度だけ38.9℃、あとはずっと平熱
病院にも3回行きましたが(同じ病院2回、違う病院1回)もう半月くらい治らず。風邪と言われて薬もらって終わり。
熱はずっとありませんが鼻水と咳と不機嫌、食欲がイマイチな状態が続いてます。
次に次女
同じく鼻水、咳
だけど熱はなく食欲変わらず
次に夫
頭痛、喉、咳、鼻、熱なし、声潰れた
最後に私
頭痛、喉、鼻、熱なし
薬が切れると悪寒がすごくダウン…
今も頭痛すぎて寝れません
熱がないからかコロナやインフルなどの検査はされずなのですが、必ず、発熱したり熱が続かないと病院での検査はしないのでしょうか?
ただの風邪だと思っていて誰かに移したら大変ですよね?自分で検査したとして、薬はとくにないものなのでしょうか?
あまり外出していないため長女のストレスが爆発してます😭
年末年始なのに辛いですね😭
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
さらい
したのこは急な発熱
上の子は数日の喉の痛みから
はなさお
子どもはどちらも熱なしでした。
上の子は喘息の咳があったのでそれプラス鼻水は凄かったです。
下の子は鼻水1日でたかな程度でした。
大人は喉の痛みから始まり、熱、頭痛、倦怠期、味覚障害、腰痛と日を追うごとに症状が出ました。
熱ないと検査しない多いのかなぁと思います。
うちの小児科のかかりつけの先生は熱なし鼻水、咳、嘔吐、下痢だけの症状でもpcrします。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
子供元気ですよね…笑
検査しない病院行かれてる方は、みなさん自分で買ってやってるんですかね😥
子供達のただの風邪にも不慣れなのに、わからないことだらけで余計不安です。。- 12月30日
-
はなさお
子どもはコロナでも症状軽かったので普段通り元気でした😂
毎日YouTubeのお世話になりました🙌
皆さん病院に通ってて先生に検査しようと言われなかったらコロナではない風邪と思ってると思いますし検査しないと思います。
私は微熱が出たり気になった時は自宅で抗原検査します。
薬はコロナの薬をもらう訳ではなくて熱なら解熱剤、鼻水なら鼻水止める薬など普通の風邪と同じのくれます。- 12月30日
-
ママリ
本当、YouTube様様です😭
昨日から私の悪寒がすごく、今測ったら38.6℃ありました💦
おっしゃるとおり解熱剤、痛み止め、鼻水止めはもらってたのですが発熱外来みたいなところに電話した方がいいですかね。。やってるのかな。。- 12月30日
-
はなさお
検査するなら発熱外来に電話してみたらいいと思います。
30日からお休みの病院が多いのでやってないかもですね💦- 12月30日
-
ママリ
ありがとうございます😭- 12月30日
コメント