※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛の成長について相談です。5ヶ月の赤ちゃんが産まれた時と同じくハゲている状態で、他の赤ちゃんと比べても髪の毛が薄いです。周りの赤ちゃんはどのくらいで髪の毛が増えてくるのでしょうか?

赤ちゃんって髪の毛どのくらいで増えてきますか?
今5ヶ月ですが産まれた時と変わらずハゲてます😂

後頭部だけじゃなくて全体的に
周りの赤ちゃんと比べても薄いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一歳半くらいで幼児って感じの髪の毛になりました⭐️

のり

うちの子は2歳頃までハゲでしたよ笑
後ろは伸びてきても横と前髪が全く伸びず七五三できるか冷や冷やしてましたが2歳をすぎたあたりから徐々に全体的に伸びて3歳過ぎて七五三やる時にはボリューム少なくて少しつけ毛しましたが、自分の毛で髪の毛結って貰えました!
早い子はどんどん髪の毛生えますが遅い子は遅いです笑

マメ蔵

我が家の長男も一歳半くらいで、しっかりした髪の毛になりました😂

Eva

1人目が薄毛ちゃんでした。
ご年配の方にはキューピーちゃんみたい♡とよく言われてました😆増えたのは1歳以降です。周りと比べなくても毛量はその内増えるんで大丈夫です🙆‍♀️薄毛の方が赤ちゃんな感じがするなぁと3人目が新生児から毛量多くて思いました😂

m

薄毛の子はほんと遅いと思います!
知り合いの子は4歳くらいでやっとくくれるくらいになってました!

うちも全体的に薄いタイプのおハゲちゃんです😂
1歳頃になって密度が高くなってきた感はあります!がまだまだ赤ちゃん感あります☺️

ママリ

息子がずーっとぱやぱやで、やっと今冬になったのでほんの少し頭部が隠れるようになってきました!寒い地域に行ったら伸びますよ笑(実家に帰ってる時期にめっちゃ伸びました)
でも伸びても前髪はないです笑🫶

• ママリ

ママリ

一歳2ヶ月ぐらいでこんな感じです😎

• 12月30日
まきそら

薄毛ちゃんでした🤣
1歳半くらいまでは前髪モヒカンでした。
2歳くらいでやっと薄毛のショートカット、2歳半過ぎてやっと結べる量になりました😊

詩羽

1歳でも見返すとまだ切ない頭だなとなってましたが
1歳半過ぎてからなんか結構伸びた??みたいになってきて
今やっと2つ結び出来るぐらいになりました😊
前髪はまだあまり伸びてませんが😅

🐈

上の子は髪が薄くて2歳くらいに初めて散髪しました😂✂
今切っても切ってもすぐ伸びます😵‍💫💦