歯の神経の痛みが気になるけど、休み中で様子見ても大丈夫でしょうか?
うぅ、、、数日前から神経のないところの歯が痛い。
なんでだろ。
今は痛みも落ち着いてきたみたいだけど、若干違和感がある😞
休みに入っちゃうし、行っといた方が良いのかどうなのか😭
- ゆーりんちぃー(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じ症状で中が膿んでたみたいで、最近治療を終えました!!
肩こりなどからも痛みはきますが間に合うのなら歯医者に行くのをオススメします💦
はじめてのママリ🔰
私も神経無いところが痛いというか歩くと響くような痛みがあり…日によって痛かったりそうでもない日があるのが1週間続いたので歯医者行きました〜
私の場合は寝ている間の噛み締めで歯に負担がかかっているからでした!前からマウスピースは使ってるんですが調整が必要だったみたいで。特に治療はなかったです。もし歯ぎしりとかしてるならこれかも?と思いました🤔
ぐーみ
行ったほうがいいですよ😭
私は神経ない歯が激痛で、歯医者行ったら、被せ物の下がひどい虫歯でした😭
歯に亀裂が入ってて、抜歯しないといけません😭
少し痛いくらいなら早めに見てもらったほうが絶対いいです!
ねずみ
私も痛みに波があったし
肩こりかな〜なんて放置してたら
ある日いきなり激痛で
急いで見てもらったら膿んでました😭😭!
絶対行ってた方がいいです!!
行って異常なければ安心できますし☺️!
ゆーりんちぃー
膿!?それは見えないからこそ怖いですね🥲治療お疲れ様でした🥺
なんかだんだん痛みはおさまってきちゃっててどうしようかなぁと悩み中です😞
行くとしたらかかりつけがもうお休みに入ってるため、初めて行く歯科で診てもらうことになるのも行き渋る理由の一つです😅
でも膿んでるなら早く治療した方がいいですよね、、、。
ママリさんはその時はずっと痛かったですか?
ママリ
我慢できる程度の痛みで一日様子みていたら、次の日振動が伝わるたびに激痛でした💦
下の方と同じで噛み締めすぎで痛みが出てるのかもと言われ、差し歯を外してみると中が膿んでました😥
痛みが治ってるのなら休み明けでも大丈夫な気がしますが、、