※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuasu0818
子育て・グッズ

夜中の授乳をやめてトントンで寝かせる練習中。泣いてしまうけど、そのうち慣れるか心配。旦那さんがトントンするとあっさり寝ることも。

夜中の沿い乳をやめてトントンだけで寝かせる練習をしています。今は毎回トントンするとおっぱいを求めてものすごく泣くのですがそのうち寝るようになりますか?かわいそうになりあげてしまいそうになります( TДT)
ちなみに旦那さんがトントンするとわりとあっさり寝てしまう時もあります。

コメント

たろ

うちは卒乳したらトントンで
寝ることが多くなりましたが
まだまだです。

お友達がたくさんいますが
トントンで寝る子は
お話し聞く限りひとりで
普段から静かな子です。

えっちゃん♡

そい乳ではなかったのですが夜間授乳していて、夜間断乳は最初の3日は泣いて1週間は起きる回数も多かったです(>_<)
でもそこを乗り越えたらだんだんと寝てくれるようになりました(*^^*)
そのかわり、夜我慢する分昼間は満足するまで飲ませてました💡

パパだとおっぱい出ないのをわかっているので諦めているのかなって思います♪

ash

卒乳ではないですが、うちの子どもたちは私が抱っこするとおっぱい欲しがって泣きますが、私以外だと素直に抱っこで寝ます。
母親だと母乳の匂いがするのでおっぱい欲しくなっちゃうのでママ以外が寝かしつけたほうがいいと思いますよ(^^)