コメント
はじめてのママリ🔰
確定申告さえすれば大丈夫です🙆♀️会社が税不要で手当をくれるから報告しないといけないとかがなければ。
ただ旦那さんがいらっしゃるなら税扶養をそちらに入れるメリットがあるかどうかは確認した方が良いと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
確定申告さえすれば大丈夫です🙆♀️会社が税不要で手当をくれるから報告しないといけないとかがなければ。
ただ旦那さんがいらっしゃるなら税扶養をそちらに入れるメリットがあるかどうかは確認した方が良いと思いますが💦
「年末調整」に関する質問
税金関係に詳しい方教えて頂きたいです🙇♀️ 現在旦那自営業、私は103万位以下に抑えた扶養内で今年からパートを始めました。 私のパート先で年末調整の用紙と生命保険の保険料控除証明書を提出と言われたのですが、 毎年…
定額減税についてです! 今年の給与から所得税は私の方で103万超えそうだったので、定額減税の対象にしてもらってます。 住民税はわかりません😭 旦那の方の年末調整でここは☑️しなかった場合、控除しきれなかった分は旦…
年末調整の事についてです。扶養に入っています。 三年前からお仕事をしていますが、年末調整の時に書けておらず、まだ確定申告していません。 毎年20万ほどの稼ぎです。 この金額ぐらいでしたら、申告しなくても大丈夫で…
お金・保険人気の質問ランキング
mii
主人の年収380万円、国民健康保険
会社からの家族手当などもなしです😣
今まで子供2人を主人の年末調整の
書類の16歳未満の扶養親族の欄に
記入してましたがパート収入110万円の
私につけたほうがいいですよね😭?
はじめてのママリ🔰
自営業とかだとどうなのか分からないですが…
380万なら児童手当にも関係しないので大丈夫そうですね。
110万なら子ども1人だけでも大丈夫だと思います🙆♀️
mii
ありがとうございます😊
社長と、二人きりの小さな建築会社です😣
既に主人の年末調整で記入して
しまったので訂正してもらわないと
私の方では申告できないですよね😢
毎年、年末調整遅めの会社なので
3日前に出したばかりです…
はじめてのママリ🔰
旦那さんは3日前に出したばかりならまだ間に合うなら会社に言って訂正して貰えれば訂正、無理なら確定申告になります😊2人で申告してしまっても後から訂正できますが💦