※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルラン
子育て・グッズ

離乳食のカツオだしを1週間冷凍していますが、ほとんど使用せずに残っています。捨てるべきでしょうか?

離乳食のカツオだし。始めたばかりで人参に少し混ぜるために作って冷凍したけど、ほとんど使用せず1週間が経ちました。やはり捨てないと駄目ですかね?

コメント

ママ

私は1週間で使いきれなかった物は大人の料理に使ってます。カツオだしなら味噌汁に使っちゃいます(*´ω`*)

• ルルラン

ルルラン

ですよね…大人の作ったついでにすればよかったんですが(^_^)

• 1月3日
ゆうさん

子どもは避けて大人で使うといいですよ
私は最初だしはあまり使わないので
野菜の茹で汁を出汁がわりにしてます☆

• ルルラン

ルルラン

なるほど。今は炊飯器に人参を入れてやってたもんで…出汁を別で作ってました。お湯でよさそうですね

• 1月3日
プースケ

私なら大人の食べるものに入れて消費しちゃいます(゜∇^d)!!
すり潰して冷凍したけど使わなかった野菜とかもカレーなどに入れて食べてました!

• ルルラン

ルルラン

やっぱり与えない方がよさそううですね!味噌汁にでもしちゃいます!

• 1月3日
  • プースケ

プースケ

正直言うと、1週間すぎたものもあげちゃったこと何度もあるんですがw
    でも本当はあげない方がいいとは思うので、大人達で食べちゃいましょう!お味噌汁の温め直しの時にでも、ポイッて感じで(*´∀`)♪バレないバレないw

• 1月3日
  • ルルラン

ルルラン

昼のすまし汁にいれました!

• 1月4日