※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が帰省し、会いたいけど妊娠中で不安。断るべきか悩んでいます。

私が妊娠してることも切迫流産で自宅安静してることも知っている友達が、東京から帰省します。
会いたい、お家に行くから、というので「寝たきりで片付いてもないから何もおもてなしできないよ」と言ったのですが「全然気にしないで😊」と…
いや私が気にするんですが…。
学生時代から仲良い友達だったのですが、こんな子だったかな??
でも入院してる時もお見舞いをくれたりして、私のことを思ってくれてるんだとは思うんです。
会いたい気持ちは私にもありますが、妊娠してるいま正直コロナやインフルエンザも怖い。
はっきり断れなかったのですが、明日やっぱり断ったほうがいいのかな…。来てもらっておいて玄関先で帰ってもらってもいいのだろうか…。
うだうだとすみません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良いなら正直に思っている事伝えたらどうですか?
本当は会いたいけど…って

ママリ

私なら昨日から風邪気味っぽくてしんどいからまた違う時に会おう😭😭会いたかったけど😭😭ごめんね。って言います😂コロナ気になるからって言ってもその方だとあんまり伝わらない感じに思いました。

22歳まま

私なら、元気な姿で会いたいから落ち着いたらまたゆっくり会いたいたいなってやんわり伝えます!

ぽぽ

私ならハッキリ断るか、本当に動けないから来てもらっても玄関先で少ししか話せないって言います!今は断るのが体のためにも1番良さそうです。

はじめてのママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございます🙇‍♀️
明日連絡してみます😢

りか

私ならそんな状態で行かない、、
お友達さんは何を考えてるんだろ🤔

断りずらいのわかります
私なら旦那の職場でコロナが出て
今の私がうつったりしたら大変だから
実家に避難することになったから会えないとか
その心配されてるコロナを使って断ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    100%善意に対して本当に断りづらくて😭でもやっぱり赤ちゃん第一なのでちゃんと断ろうと思います😢

• 12月30日
つむたん

お友達は妊娠のご経験がない方なんですかね…もしそうなら状況の深刻さが理解できてないでしょうし、悪気はないんだろうなとは思います。。

が、今はお腹の中の赤ちゃんが1番大事なので、当日仮病を使ってでも断りましょ😇!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠ってしてみないとわからないですよね😢赤ちゃんのために断ろうと思います!😭

• 12月30日
Sapi

断る時ってはっきり無理は無理と言うのがいいと思います!
ストレートにではなくても今回みたいにおもてなしできないから…とかだとそうゆう風に言われちゃうので
「寝たきりだからちょっと厳しいかな。ごめんね。また元気になったら遊んで!」みたいに
何も出来ないけど…と濁す感じじゃなく無理だよ!と終わらせてしまうほうがいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は正直に断りました!🙇‍♀️

• 1月2日